Man hat gesagt, ich finde Frieden
In diesem hochgelobten Land
Als Mensch hat man mich nur gemieden
Ein Untermensch ward ich genannt.
Ich war jetzt hier und wollt es glauben
Dass dieses Land mir Frieden gibt
Ich ließ mir nicht den Glauben rauben
Das man ihn hier als Mensch nicht liebt.
Sie stehen an den Rednerbühnen
Und faseln was von Mitgefühl
Mein Leid mussten sie niemals fühlen
War’n nie Verlierer in dem Spiel
Man gibt sich frei und sehr versöhnlich
Ist weder braun, noch grün noch rot
In ihrem Geist lebt wie gewöhnlich
Doch immer noch der Fremdentod.