Meine Mama
Heute denke ich an Mama,
weil sie war ein echter Hammer.
Liebte uns bis in den Tod,
trug allein die ganze Not.
Denn sie sparte von den Lippen,
ab sich Papas blöde Kippen,
meinen Fußball und die Schuhe.
Mama, hast du endlich Ruhe?
Ein Gedicht für diese Frau,
einfach so wie sie gesprochen.
War ihr Ton auch manchmal rau,
wir kamen immer angekrochen.
Mama, ich vergess dich nie,
oft lag ich auf deinem Knie.
Du sagtest, weil ich Mist gemacht
doch hast du dann sofort gelacht
Denn du hast uns nie geschlagen,
alles irgendwie ertragen.
Ja, dein Herz war ein Gigant,
das haben wir zu spät erkannt.
Ein Gedicht für diese Frau,
einfach, so wie sie gesprochen.
War ihr Ton auch manchmal rau,
wir kamen immer angekrochen.
Auch als Papa uns verließ,
sein Liedchen bei ner anderen blies,
hat dein Stil dich nicht verlassen
und wir sollten ihn nicht hassen.
Du hast dann noch mehr gekrückt,
und es ist dir gut geglückt.
Du hast dich auch nie beschwert,
vielleicht war das total verkehrt.
Ein Gedicht für diese Frau,
einfach, so wie sie gesprochen.
War ihr Ton auch manchmal rau,
wir kamen immer angekrochen.
Mit deinem Tod, da kam die Stille
und dein einzig letzter Wille,
war dass wir dich im Herzen halten,
Erinnerung nicht nur verwalten.
Das ist jetzt 15 Jahre her
und ich vermisse dich so sehr.
Vieles wird mir heut erst klar,
besonders: Du warst wunderbar.
Ein Gedicht für diese Frau,
einfach, so wie sie gesprochen.
War ihr Ton auch manchmal rau,
wir kamen immer angekrochen.
Ich habe heute selbst ein Kind
und wenn ich keine Antwort find’,
erzähle ich aus deinem Leben,
so kann ich vieles weitergeben.
Und du bleibst fest in unserer Welt,
ich hoffe dass dir das gefällt.
Ich höre wie du lauthals lachst
und dich darüber lustig machst.
Ein Gedicht für diese Frau,
einfach, so wie sie gesprochen.
War ihr Ton auch manchmal rau,
wir kamen immer angekrochen.