Beschreibung
Ein Drabble - mal als Gedicht versucht.
Da ich bei den vorgegebenen 10 Worten davon ausging, dass Hig Heels als ein Wort gezählt wird, habe ich dies auch so umgesetzt.
die zehn Worte sind:
- Steine
- Karteileiche
- High Heels
- Zauberstab
- Kindheit
- Verdammnis
- Angstschweiß
- Herbstlaub
- Sibirien
- Verlegenheit
© by ORD EP 2013
Als Kind
Sibirien ist ein schönes Land!
Nimm doch den Zauberstab zur Hand
und träume dich einmal dort hin
wo ich als Kind gewesen bin:
Herbstlaub und Steine fall’n mir ein
und Glitzerschnee und Sonnenschein.
Die Kindheit dort war unbeschwert -
hab’ von Verdammnis nie gehört.
Auch High Heels hab’ ich nicht gekannt
und Angstschweiß war mir unbekannt.
Heut’ ist das alles lange her,
den Glitzerschnee, den gibt’s nicht mehr.
Was ist mir davon noch geblieben?
Karteileiche die Nummer sieben!
Mich überkommt Verlegenheit,
weil ich nach dieser langen Zeit
euch allen hier zum Schluss
voll Reue noch bekennen muss:
... ich war nie in Sibirien!
© by ORD EP