baesta Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Das muss ich - Hallo Fleur, jetzt habe ich das Rezept ausprobiert, zwar etwas abgewandelt, weil mit Ziegenfrischkäse püriert, aber leeecker.Und gesund solls ja auch sein. Da brauch ich morgen früh keine Butter aufs Knäckebrot. Aber nu wieder der Abwasch......boäh. Danke nochmals für das Rezept. LG Bärbel Zitat: (Original von baesta am 22.09.2013 - 21:22 Uhr) Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 22.09.2013 - 10:10 Uhr) Zitat: (Original von baesta am 22.09.2013 - 10:04 Uhr) Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 22.09.2013 - 01:09 Uhr) Zitat: (Original von baesta am 22.09.2013 - 00:30 Uhr) Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 22.09.2013 - 00:02 Uhr) Zitat: (Original von baesta am 21.09.2013 - 23:48 Uhr) Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 21.09.2013 - 17:33 Uhr) Zitat: (Original von baesta am 21.09.2013 - 15:15 Uhr) Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 21.09.2013 - 01:26 Uhr) Zitat: (Original von baesta am 20.09.2013 - 20:46 Uhr) auch mal probieren. Bisher habe ich Avocado zwar immer gekauft und nach zwei Tagen weggeschmissen, weil sie schon verfault waren (seuffzz). Liebe Grüße Bärbel Nee, das habe ich mir nur so ausgedacht, Handcreme kannst du dir lieber fertig kaufen. Aber meine Mutter hatte da so ein Avocado-Rezept, das ich ausprobiert habe. - 1 entkernte und geschälte Avocado (sie muss beim Kaufen nur ein bisschen weich sein) - Zitronensaft - 1 bis 2 kleine Päckchen (á 15g) Frischkäse mit Kräutern - evtl. ein paar Tröpfchen Sherry - Pfeffer und Salz >> alles pürieren, dass es eine cremige, streichfähige Masse ergibt. Nebenher Shrimps in etwas Öl anbraten und Toastbrotscheiben zubereiten. >> Die Creme dick aufstreichen und mit den gebratenen Shrimps belegen. Fertig! Meine Mutter nannte es "Grüne Schnitte", dazu gab es Weißwein. Guten Appetit! Liebe Grüße fleur Das werde ich sicher mal ausprobieren. Danke für das Rezept. Liebe Grüße Bärbel Es geht ganz schnell. Man kann die halbierten Toastscheiben auch als Vorspeise servieren .... :-))) Liebe Grüße fleur Habe mir schon mal eine Avocado gekauft, ist aber noch hart und muss wohl noch ein bißchen liegen. Vielleicht bekomme ich es diesmal hin. Habe heute erst mal meine vielen Tomaten aus dem Garten getrocknet und auch schon gekostet. Einsame Spitze und leeeecker. Habe so was noch nie gegessen. Liebe Grüße Bärbel Tomaten getrocknet? Das kenne ich nicht. Mein Mann hat heute wieder Zucchini und den Wein von der Hauswand geerntet, schön süß sind die Trauben, besonders die weißen. Liebe Grüße fleur Solltest Du mal probieren. Wie man das macht, kann man im Internet googeln. Wir haben dieses Mal so viele Tomaten im Garten und essen schon seit Wochen immer Tomatensalat, aber der hängt mir langsam zu Halse raus, weil es einfach zu viel ist. Und ewig liegen lassen, kann man sie ja auch nicht. Ich habe sie einfach ausgehölt, in Viertel geschnitten, mit etwas groben Meersalz, Rosmarin und Thymian bestreut und in den leicht geöffneten Backraum gestellt. Ein paar Stunden bei 50-80°C Umluft und schon kann man sie genießen. Wirklich lecker, hätte es gar nicht gedacht. Aber der Wein ist sicher noch leckerer, da läuft mir direkt das Wasser im Munde zusammen. Unser Weinstock hat bisher nur einmal getragen. Habe keine Ahnung, wie man ihn beschneidet. Den Wein aus dem Supermarkt kann ich leider nicht essen, bekomme Ausschlag davon, wahrscheinlich von den Pestiziden, mit denen man spritzt. Zuccini und Hokkaidokürbis sind bei mir dieses Jahr leider nicht gewachsen, war wohl zu kalt. So, nun wünsche ich Dir eine gute Nacht. Liebe Grüße Bärbel Danke, das mit den Tomaten probiere ich mal. Da wir hier noch am Rande der Saale-Unstrut-Weingegend wohnen, hat sich mein Mann mal kundig gemacht, wie Wein geschnitten wird. Heute hat er bei der Ernte auch gleich wieder Triebe ausgegeizt. Du findest es aber auch hier: http://www.gartenheinz.de/pflanzen/kletterpflanzen/kletterpflanzen-pflege/weinstock-schneiden/ Vielleicht ist bei euch im Erzgebirge auch das Klima nicht so geeignet. Ich würde es einfach mal mit dem Beschneiden versuchen. Lieben Nachtgruß fleur Danke, das werde ich mal ausprobieren. Vielleicht klappt es nächstes Jahr. Liebe Grüße Bärbel Wünsche dir einen schönen Sonntag! GlG fleur Das wünsche ich Dir auch. VLG Bärbel |
baesta Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Das muss ich - Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 22.09.2013 - 10:10 Uhr) Zitat: (Original von baesta am 22.09.2013 - 10:04 Uhr) Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 22.09.2013 - 01:09 Uhr) Zitat: (Original von baesta am 22.09.2013 - 00:30 Uhr) Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 22.09.2013 - 00:02 Uhr) Zitat: (Original von baesta am 21.09.2013 - 23:48 Uhr) Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 21.09.2013 - 17:33 Uhr) Zitat: (Original von baesta am 21.09.2013 - 15:15 Uhr) Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 21.09.2013 - 01:26 Uhr) Zitat: (Original von baesta am 20.09.2013 - 20:46 Uhr) auch mal probieren. Bisher habe ich Avocado zwar immer gekauft und nach zwei Tagen weggeschmissen, weil sie schon verfault waren (seuffzz). Liebe Grüße Bärbel Nee, das habe ich mir nur so ausgedacht, Handcreme kannst du dir lieber fertig kaufen. Aber meine Mutter hatte da so ein Avocado-Rezept, das ich ausprobiert habe. - 1 entkernte und geschälte Avocado (sie muss beim Kaufen nur ein bisschen weich sein) - Zitronensaft - 1 bis 2 kleine Päckchen (á 15g) Frischkäse mit Kräutern - evtl. ein paar Tröpfchen Sherry - Pfeffer und Salz >> alles pürieren, dass es eine cremige, streichfähige Masse ergibt. Nebenher Shrimps in etwas Öl anbraten und Toastbrotscheiben zubereiten. >> Die Creme dick aufstreichen und mit den gebratenen Shrimps belegen. Fertig! Meine Mutter nannte es "Grüne Schnitte", dazu gab es Weißwein. Guten Appetit! Liebe Grüße fleur Das werde ich sicher mal ausprobieren. Danke für das Rezept. Liebe Grüße Bärbel Es geht ganz schnell. Man kann die halbierten Toastscheiben auch als Vorspeise servieren .... :-))) Liebe Grüße fleur Habe mir schon mal eine Avocado gekauft, ist aber noch hart und muss wohl noch ein bißchen liegen. Vielleicht bekomme ich es diesmal hin. Habe heute erst mal meine vielen Tomaten aus dem Garten getrocknet und auch schon gekostet. Einsame Spitze und leeeecker. Habe so was noch nie gegessen. Liebe Grüße Bärbel Tomaten getrocknet? Das kenne ich nicht. Mein Mann hat heute wieder Zucchini und den Wein von der Hauswand geerntet, schön süß sind die Trauben, besonders die weißen. Liebe Grüße fleur Solltest Du mal probieren. Wie man das macht, kann man im Internet googeln. Wir haben dieses Mal so viele Tomaten im Garten und essen schon seit Wochen immer Tomatensalat, aber der hängt mir langsam zu Halse raus, weil es einfach zu viel ist. Und ewig liegen lassen, kann man sie ja auch nicht. Ich habe sie einfach ausgehölt, in Viertel geschnitten, mit etwas groben Meersalz, Rosmarin und Thymian bestreut und in den leicht geöffneten Backraum gestellt. Ein paar Stunden bei 50-80°C Umluft und schon kann man sie genießen. Wirklich lecker, hätte es gar nicht gedacht. Aber der Wein ist sicher noch leckerer, da läuft mir direkt das Wasser im Munde zusammen. Unser Weinstock hat bisher nur einmal getragen. Habe keine Ahnung, wie man ihn beschneidet. Den Wein aus dem Supermarkt kann ich leider nicht essen, bekomme Ausschlag davon, wahrscheinlich von den Pestiziden, mit denen man spritzt. Zuccini und Hokkaidokürbis sind bei mir dieses Jahr leider nicht gewachsen, war wohl zu kalt. So, nun wünsche ich Dir eine gute Nacht. Liebe Grüße Bärbel Danke, das mit den Tomaten probiere ich mal. Da wir hier noch am Rande der Saale-Unstrut-Weingegend wohnen, hat sich mein Mann mal kundig gemacht, wie Wein geschnitten wird. Heute hat er bei der Ernte auch gleich wieder Triebe ausgegeizt. Du findest es aber auch hier: http://www.gartenheinz.de/pflanzen/kletterpflanzen/kletterpflanzen-pflege/weinstock-schneiden/ Vielleicht ist bei euch im Erzgebirge auch das Klima nicht so geeignet. Ich würde es einfach mal mit dem Beschneiden versuchen. Lieben Nachtgruß fleur Danke, das werde ich mal ausprobieren. Vielleicht klappt es nächstes Jahr. Liebe Grüße Bärbel Wünsche dir einen schönen Sonntag! GlG fleur Das wünsche ich Dir auch. VLG Bärbel |
FLEURdelaCOEUR Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Das muss ich - Zitat: (Original von baesta am 22.09.2013 - 10:04 Uhr) Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 22.09.2013 - 01:09 Uhr) Zitat: (Original von baesta am 22.09.2013 - 00:30 Uhr) Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 22.09.2013 - 00:02 Uhr) Zitat: (Original von baesta am 21.09.2013 - 23:48 Uhr) Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 21.09.2013 - 17:33 Uhr) Zitat: (Original von baesta am 21.09.2013 - 15:15 Uhr) Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 21.09.2013 - 01:26 Uhr) Zitat: (Original von baesta am 20.09.2013 - 20:46 Uhr) auch mal probieren. Bisher habe ich Avocado zwar immer gekauft und nach zwei Tagen weggeschmissen, weil sie schon verfault waren (seuffzz). Liebe Grüße Bärbel Nee, das habe ich mir nur so ausgedacht, Handcreme kannst du dir lieber fertig kaufen. Aber meine Mutter hatte da so ein Avocado-Rezept, das ich ausprobiert habe. - 1 entkernte und geschälte Avocado (sie muss beim Kaufen nur ein bisschen weich sein) - Zitronensaft - 1 bis 2 kleine Päckchen (á 15g) Frischkäse mit Kräutern - evtl. ein paar Tröpfchen Sherry - Pfeffer und Salz >> alles pürieren, dass es eine cremige, streichfähige Masse ergibt. Nebenher Shrimps in etwas Öl anbraten und Toastbrotscheiben zubereiten. >> Die Creme dick aufstreichen und mit den gebratenen Shrimps belegen. Fertig! Meine Mutter nannte es "Grüne Schnitte", dazu gab es Weißwein. Guten Appetit! Liebe Grüße fleur Das werde ich sicher mal ausprobieren. Danke für das Rezept. Liebe Grüße Bärbel Es geht ganz schnell. Man kann die halbierten Toastscheiben auch als Vorspeise servieren .... :-))) Liebe Grüße fleur Habe mir schon mal eine Avocado gekauft, ist aber noch hart und muss wohl noch ein bißchen liegen. Vielleicht bekomme ich es diesmal hin. Habe heute erst mal meine vielen Tomaten aus dem Garten getrocknet und auch schon gekostet. Einsame Spitze und leeeecker. Habe so was noch nie gegessen. Liebe Grüße Bärbel Tomaten getrocknet? Das kenne ich nicht. Mein Mann hat heute wieder Zucchini und den Wein von der Hauswand geerntet, schön süß sind die Trauben, besonders die weißen. Liebe Grüße fleur Solltest Du mal probieren. Wie man das macht, kann man im Internet googeln. Wir haben dieses Mal so viele Tomaten im Garten und essen schon seit Wochen immer Tomatensalat, aber der hängt mir langsam zu Halse raus, weil es einfach zu viel ist. Und ewig liegen lassen, kann man sie ja auch nicht. Ich habe sie einfach ausgehölt, in Viertel geschnitten, mit etwas groben Meersalz, Rosmarin und Thymian bestreut und in den leicht geöffneten Backraum gestellt. Ein paar Stunden bei 50-80°C Umluft und schon kann man sie genießen. Wirklich lecker, hätte es gar nicht gedacht. Aber der Wein ist sicher noch leckerer, da läuft mir direkt das Wasser im Munde zusammen. Unser Weinstock hat bisher nur einmal getragen. Habe keine Ahnung, wie man ihn beschneidet. Den Wein aus dem Supermarkt kann ich leider nicht essen, bekomme Ausschlag davon, wahrscheinlich von den Pestiziden, mit denen man spritzt. Zuccini und Hokkaidokürbis sind bei mir dieses Jahr leider nicht gewachsen, war wohl zu kalt. So, nun wünsche ich Dir eine gute Nacht. Liebe Grüße Bärbel Danke, das mit den Tomaten probiere ich mal. Da wir hier noch am Rande der Saale-Unstrut-Weingegend wohnen, hat sich mein Mann mal kundig gemacht, wie Wein geschnitten wird. Heute hat er bei der Ernte auch gleich wieder Triebe ausgegeizt. Du findest es aber auch hier: http://www.gartenheinz.de/pflanzen/kletterpflanzen/kletterpflanzen-pflege/weinstock-schneiden/ Vielleicht ist bei euch im Erzgebirge auch das Klima nicht so geeignet. Ich würde es einfach mal mit dem Beschneiden versuchen. Lieben Nachtgruß fleur Danke, das werde ich mal ausprobieren. Vielleicht klappt es nächstes Jahr. Liebe Grüße Bärbel Wünsche dir einen schönen Sonntag! GlG fleur |
baesta Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Das muss ich - Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 22.09.2013 - 01:09 Uhr) Zitat: (Original von baesta am 22.09.2013 - 00:30 Uhr) Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 22.09.2013 - 00:02 Uhr) Zitat: (Original von baesta am 21.09.2013 - 23:48 Uhr) Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 21.09.2013 - 17:33 Uhr) Zitat: (Original von baesta am 21.09.2013 - 15:15 Uhr) Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 21.09.2013 - 01:26 Uhr) Zitat: (Original von baesta am 20.09.2013 - 20:46 Uhr) auch mal probieren. Bisher habe ich Avocado zwar immer gekauft und nach zwei Tagen weggeschmissen, weil sie schon verfault waren (seuffzz). Liebe Grüße Bärbel Nee, das habe ich mir nur so ausgedacht, Handcreme kannst du dir lieber fertig kaufen. Aber meine Mutter hatte da so ein Avocado-Rezept, das ich ausprobiert habe. - 1 entkernte und geschälte Avocado (sie muss beim Kaufen nur ein bisschen weich sein) - Zitronensaft - 1 bis 2 kleine Päckchen (á 15g) Frischkäse mit Kräutern - evtl. ein paar Tröpfchen Sherry - Pfeffer und Salz >> alles pürieren, dass es eine cremige, streichfähige Masse ergibt. Nebenher Shrimps in etwas Öl anbraten und Toastbrotscheiben zubereiten. >> Die Creme dick aufstreichen und mit den gebratenen Shrimps belegen. Fertig! Meine Mutter nannte es "Grüne Schnitte", dazu gab es Weißwein. Guten Appetit! Liebe Grüße fleur Das werde ich sicher mal ausprobieren. Danke für das Rezept. Liebe Grüße Bärbel Es geht ganz schnell. Man kann die halbierten Toastscheiben auch als Vorspeise servieren .... :-))) Liebe Grüße fleur Habe mir schon mal eine Avocado gekauft, ist aber noch hart und muss wohl noch ein bißchen liegen. Vielleicht bekomme ich es diesmal hin. Habe heute erst mal meine vielen Tomaten aus dem Garten getrocknet und auch schon gekostet. Einsame Spitze und leeeecker. Habe so was noch nie gegessen. Liebe Grüße Bärbel Tomaten getrocknet? Das kenne ich nicht. Mein Mann hat heute wieder Zucchini und den Wein von der Hauswand geerntet, schön süß sind die Trauben, besonders die weißen. Liebe Grüße fleur Solltest Du mal probieren. Wie man das macht, kann man im Internet googeln. Wir haben dieses Mal so viele Tomaten im Garten und essen schon seit Wochen immer Tomatensalat, aber der hängt mir langsam zu Halse raus, weil es einfach zu viel ist. Und ewig liegen lassen, kann man sie ja auch nicht. Ich habe sie einfach ausgehölt, in Viertel geschnitten, mit etwas groben Meersalz, Rosmarin und Thymian bestreut und in den leicht geöffneten Backraum gestellt. Ein paar Stunden bei 50-80°C Umluft und schon kann man sie genießen. Wirklich lecker, hätte es gar nicht gedacht. Aber der Wein ist sicher noch leckerer, da läuft mir direkt das Wasser im Munde zusammen. Unser Weinstock hat bisher nur einmal getragen. Habe keine Ahnung, wie man ihn beschneidet. Den Wein aus dem Supermarkt kann ich leider nicht essen, bekomme Ausschlag davon, wahrscheinlich von den Pestiziden, mit denen man spritzt. Zuccini und Hokkaidokürbis sind bei mir dieses Jahr leider nicht gewachsen, war wohl zu kalt. So, nun wünsche ich Dir eine gute Nacht. Liebe Grüße Bärbel Danke, das mit den Tomaten probiere ich mal. Da wir hier noch am Rande der Saale-Unstrut-Weingegend wohnen, hat sich mein Mann mal kundig gemacht, wie Wein geschnitten wird. Heute hat er bei der Ernte auch gleich wieder Triebe ausgegeizt. Du findest es aber auch hier: http://www.gartenheinz.de/pflanzen/kletterpflanzen/kletterpflanzen-pflege/weinstock-schneiden/ Vielleicht ist bei euch im Erzgebirge auch das Klima nicht so geeignet. Ich würde es einfach mal mit dem Beschneiden versuchen. Lieben Nachtgruß fleur Danke, das werde ich mal ausprobieren. Vielleicht klappt es nächstes Jahr. Liebe Grüße Bärbel |
FLEURdelaCOEUR Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Das muss ich - Zitat: (Original von baesta am 22.09.2013 - 00:30 Uhr) Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 22.09.2013 - 00:02 Uhr) Zitat: (Original von baesta am 21.09.2013 - 23:48 Uhr) Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 21.09.2013 - 17:33 Uhr) Zitat: (Original von baesta am 21.09.2013 - 15:15 Uhr) Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 21.09.2013 - 01:26 Uhr) Zitat: (Original von baesta am 20.09.2013 - 20:46 Uhr) auch mal probieren. Bisher habe ich Avocado zwar immer gekauft und nach zwei Tagen weggeschmissen, weil sie schon verfault waren (seuffzz). Liebe Grüße Bärbel Nee, das habe ich mir nur so ausgedacht, Handcreme kannst du dir lieber fertig kaufen. Aber meine Mutter hatte da so ein Avocado-Rezept, das ich ausprobiert habe. - 1 entkernte und geschälte Avocado (sie muss beim Kaufen nur ein bisschen weich sein) - Zitronensaft - 1 bis 2 kleine Päckchen (á 15g) Frischkäse mit Kräutern - evtl. ein paar Tröpfchen Sherry - Pfeffer und Salz >> alles pürieren, dass es eine cremige, streichfähige Masse ergibt. Nebenher Shrimps in etwas Öl anbraten und Toastbrotscheiben zubereiten. >> Die Creme dick aufstreichen und mit den gebratenen Shrimps belegen. Fertig! Meine Mutter nannte es "Grüne Schnitte", dazu gab es Weißwein. Guten Appetit! Liebe Grüße fleur Das werde ich sicher mal ausprobieren. Danke für das Rezept. Liebe Grüße Bärbel Es geht ganz schnell. Man kann die halbierten Toastscheiben auch als Vorspeise servieren .... :-))) Liebe Grüße fleur Habe mir schon mal eine Avocado gekauft, ist aber noch hart und muss wohl noch ein bißchen liegen. Vielleicht bekomme ich es diesmal hin. Habe heute erst mal meine vielen Tomaten aus dem Garten getrocknet und auch schon gekostet. Einsame Spitze und leeeecker. Habe so was noch nie gegessen. Liebe Grüße Bärbel Tomaten getrocknet? Das kenne ich nicht. Mein Mann hat heute wieder Zucchini und den Wein von der Hauswand geerntet, schön süß sind die Trauben, besonders die weißen. Liebe Grüße fleur Solltest Du mal probieren. Wie man das macht, kann man im Internet googeln. Wir haben dieses Mal so viele Tomaten im Garten und essen schon seit Wochen immer Tomatensalat, aber der hängt mir langsam zu Halse raus, weil es einfach zu viel ist. Und ewig liegen lassen, kann man sie ja auch nicht. Ich habe sie einfach ausgehölt, in Viertel geschnitten, mit etwas groben Meersalz, Rosmarin und Thymian bestreut und in den leicht geöffneten Backraum gestellt. Ein paar Stunden bei 50-80°C Umluft und schon kann man sie genießen. Wirklich lecker, hätte es gar nicht gedacht. Aber der Wein ist sicher noch leckerer, da läuft mir direkt das Wasser im Munde zusammen. Unser Weinstock hat bisher nur einmal getragen. Habe keine Ahnung, wie man ihn beschneidet. Den Wein aus dem Supermarkt kann ich leider nicht essen, bekomme Ausschlag davon, wahrscheinlich von den Pestiziden, mit denen man spritzt. Zuccini und Hokkaidokürbis sind bei mir dieses Jahr leider nicht gewachsen, war wohl zu kalt. So, nun wünsche ich Dir eine gute Nacht. Liebe Grüße Bärbel Danke, das mit den Tomaten probiere ich mal. Da wir hier noch am Rande der Saale-Unstrut-Weingegend wohnen, hat sich mein Mann mal kundig gemacht, wie Wein geschnitten wird. Heute hat er bei der Ernte auch gleich wieder Triebe ausgegeizt. Du findest es aber auch hier: http://www.gartenheinz.de/pflanzen/kletterpflanzen/kletterpflanzen-pflege/weinstock-schneiden/ Vielleicht ist bei euch im Erzgebirge auch das Klima nicht so geeignet. Ich würde es einfach mal mit dem Beschneiden versuchen. Lieben Nachtgruß fleur |
baesta Re: Re: Re: Re: Re: Re: Das muss ich - Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 22.09.2013 - 00:02 Uhr) Zitat: (Original von baesta am 21.09.2013 - 23:48 Uhr) Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 21.09.2013 - 17:33 Uhr) Zitat: (Original von baesta am 21.09.2013 - 15:15 Uhr) Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 21.09.2013 - 01:26 Uhr) Zitat: (Original von baesta am 20.09.2013 - 20:46 Uhr) auch mal probieren. Bisher habe ich Avocado zwar immer gekauft und nach zwei Tagen weggeschmissen, weil sie schon verfault waren (seuffzz). Liebe Grüße Bärbel Nee, das habe ich mir nur so ausgedacht, Handcreme kannst du dir lieber fertig kaufen. Aber meine Mutter hatte da so ein Avocado-Rezept, das ich ausprobiert habe. - 1 entkernte und geschälte Avocado (sie muss beim Kaufen nur ein bisschen weich sein) - Zitronensaft - 1 bis 2 kleine Päckchen (á 15g) Frischkäse mit Kräutern - evtl. ein paar Tröpfchen Sherry - Pfeffer und Salz >> alles pürieren, dass es eine cremige, streichfähige Masse ergibt. Nebenher Shrimps in etwas Öl anbraten und Toastbrotscheiben zubereiten. >> Die Creme dick aufstreichen und mit den gebratenen Shrimps belegen. Fertig! Meine Mutter nannte es "Grüne Schnitte", dazu gab es Weißwein. Guten Appetit! Liebe Grüße fleur Das werde ich sicher mal ausprobieren. Danke für das Rezept. Liebe Grüße Bärbel Es geht ganz schnell. Man kann die halbierten Toastscheiben auch als Vorspeise servieren .... :-))) Liebe Grüße fleur Habe mir schon mal eine Avocado gekauft, ist aber noch hart und muss wohl noch ein bißchen liegen. Vielleicht bekomme ich es diesmal hin. Habe heute erst mal meine vielen Tomaten aus dem Garten getrocknet und auch schon gekostet. Einsame Spitze und leeeecker. Habe so was noch nie gegessen. Liebe Grüße Bärbel Tomaten getrocknet? Das kenne ich nicht. Mein Mann hat heute wieder Zucchini und den Wein von der Hauswand geerntet, schön süß sind die Trauben, besonders die weißen. Liebe Grüße fleur Solltest Du mal probieren. Wie man das macht, kann man im Internet googeln. Wir haben dieses Mal so viele Tomaten im Garten und essen schon seit Wochen immer Tomatensalat, aber der hängt mir langsam zu Halse raus, weil es einfach zu viel ist. Und ewig liegen lassen, kann man sie ja auch nicht. Ich habe sie einfach ausgehölt, in Viertel geschnitten, mit etwas groben Meersalz, Rosmarin und Thymian bestreut und in den leicht geöffneten Backraum gestellt. Ein paar Stunden bei 50-80°C Umluft und schon kann man sie genießen. Wirklich lecker, hätte es gar nicht gedacht. Aber der Wein ist sicher noch leckerer, da läuft mir direkt das Wasser im Munde zusammen. Unser Weinstock hat bisher nur einmal getragen. Habe keine Ahnung, wie man ihn beschneidet. Den Wein aus dem Supermarkt kann ich leider nicht essen, bekomme Ausschlag davon, wahrscheinlich von den Pestiziden, mit denen man spritzt. Zuccini und Hokkaidokürbis sind bei mir dieses Jahr leider nicht gewachsen, war wohl zu kalt. So, nun wünsche ich Dir eine gute Nacht. Liebe Grüße Bärbel |
FLEURdelaCOEUR Re: Re: Re: Re: Re: Das muss ich - Zitat: (Original von baesta am 21.09.2013 - 23:48 Uhr) Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 21.09.2013 - 17:33 Uhr) Zitat: (Original von baesta am 21.09.2013 - 15:15 Uhr) Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 21.09.2013 - 01:26 Uhr) Zitat: (Original von baesta am 20.09.2013 - 20:46 Uhr) auch mal probieren. Bisher habe ich Avocado zwar immer gekauft und nach zwei Tagen weggeschmissen, weil sie schon verfault waren (seuffzz). Liebe Grüße Bärbel Nee, das habe ich mir nur so ausgedacht, Handcreme kannst du dir lieber fertig kaufen. Aber meine Mutter hatte da so ein Avocado-Rezept, das ich ausprobiert habe. - 1 entkernte und geschälte Avocado (sie muss beim Kaufen nur ein bisschen weich sein) - Zitronensaft - 1 bis 2 kleine Päckchen (á 15g) Frischkäse mit Kräutern - evtl. ein paar Tröpfchen Sherry - Pfeffer und Salz >> alles pürieren, dass es eine cremige, streichfähige Masse ergibt. Nebenher Shrimps in etwas Öl anbraten und Toastbrotscheiben zubereiten. >> Die Creme dick aufstreichen und mit den gebratenen Shrimps belegen. Fertig! Meine Mutter nannte es "Grüne Schnitte", dazu gab es Weißwein. Guten Appetit! Liebe Grüße fleur Das werde ich sicher mal ausprobieren. Danke für das Rezept. Liebe Grüße Bärbel Es geht ganz schnell. Man kann die halbierten Toastscheiben auch als Vorspeise servieren .... :-))) Liebe Grüße fleur Habe mir schon mal eine Avocado gekauft, ist aber noch hart und muss wohl noch ein bißchen liegen. Vielleicht bekomme ich es diesmal hin. Habe heute erst mal meine vielen Tomaten aus dem Garten getrocknet und auch schon gekostet. Einsame Spitze und leeeecker. Habe so was noch nie gegessen. Liebe Grüße Bärbel Tomaten getrocknet? Das kenne ich nicht. Mein Mann hat heute wieder Zucchini und den Wein von der Hauswand geerntet, schön süß sind die Trauben, besonders die weißen. Liebe Grüße fleur |
baesta Re: Re: Re: Re: Das muss ich - Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 21.09.2013 - 17:33 Uhr) Zitat: (Original von baesta am 21.09.2013 - 15:15 Uhr) Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 21.09.2013 - 01:26 Uhr) Zitat: (Original von baesta am 20.09.2013 - 20:46 Uhr) auch mal probieren. Bisher habe ich Avocado zwar immer gekauft und nach zwei Tagen weggeschmissen, weil sie schon verfault waren (seuffzz). Liebe Grüße Bärbel Nee, das habe ich mir nur so ausgedacht, Handcreme kannst du dir lieber fertig kaufen. Aber meine Mutter hatte da so ein Avocado-Rezept, das ich ausprobiert habe. - 1 entkernte und geschälte Avocado (sie muss beim Kaufen nur ein bisschen weich sein) - Zitronensaft - 1 bis 2 kleine Päckchen (á 15g) Frischkäse mit Kräutern - evtl. ein paar Tröpfchen Sherry - Pfeffer und Salz >> alles pürieren, dass es eine cremige, streichfähige Masse ergibt. Nebenher Shrimps in etwas Öl anbraten und Toastbrotscheiben zubereiten. >> Die Creme dick aufstreichen und mit den gebratenen Shrimps belegen. Fertig! Meine Mutter nannte es "Grüne Schnitte", dazu gab es Weißwein. Guten Appetit! Liebe Grüße fleur Das werde ich sicher mal ausprobieren. Danke für das Rezept. Liebe Grüße Bärbel Es geht ganz schnell. Man kann die halbierten Toastscheiben auch als Vorspeise servieren .... :-))) Liebe Grüße fleur Habe mir schon mal eine Avocado gekauft, ist aber noch hart und muss wohl noch ein bißchen liegen. Vielleicht bekomme ich es diesmal hin. Habe heute erst mal meine vielen Tomaten aus dem Garten getrocknet und auch schon gekostet. Einsame Spitze und leeeecker. Habe so was noch nie gegessen. Liebe Grüße Bärbel |
FLEURdelaCOEUR Re: Re: Re: Das muss ich - Zitat: (Original von baesta am 21.09.2013 - 15:15 Uhr) Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 21.09.2013 - 01:26 Uhr) Zitat: (Original von baesta am 20.09.2013 - 20:46 Uhr) auch mal probieren. Bisher habe ich Avocado zwar immer gekauft und nach zwei Tagen weggeschmissen, weil sie schon verfault waren (seuffzz). Liebe Grüße Bärbel Nee, das habe ich mir nur so ausgedacht, Handcreme kannst du dir lieber fertig kaufen. Aber meine Mutter hatte da so ein Avocado-Rezept, das ich ausprobiert habe. - 1 entkernte und geschälte Avocado (sie muss beim Kaufen nur ein bisschen weich sein) - Zitronensaft - 1 bis 2 kleine Päckchen (á 15g) Frischkäse mit Kräutern - evtl. ein paar Tröpfchen Sherry - Pfeffer und Salz >> alles pürieren, dass es eine cremige, streichfähige Masse ergibt. Nebenher Shrimps in etwas Öl anbraten und Toastbrotscheiben zubereiten. >> Die Creme dick aufstreichen und mit den gebratenen Shrimps belegen. Fertig! Meine Mutter nannte es "Grüne Schnitte", dazu gab es Weißwein. Guten Appetit! Liebe Grüße fleur Das werde ich sicher mal ausprobieren. Danke für das Rezept. Liebe Grüße Bärbel Es geht ganz schnell. Man kann die halbierten Toastscheiben auch als Vorspeise servieren .... :-))) Liebe Grüße fleur |
baesta Re: Re: Das muss ich - Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 21.09.2013 - 01:26 Uhr) Zitat: (Original von baesta am 20.09.2013 - 20:46 Uhr) auch mal probieren. Bisher habe ich Avocado zwar immer gekauft und nach zwei Tagen weggeschmissen, weil sie schon verfault waren (seuffzz). Liebe Grüße Bärbel Nee, das habe ich mir nur so ausgedacht, Handcreme kannst du dir lieber fertig kaufen. Aber meine Mutter hatte da so ein Avocado-Rezept, das ich ausprobiert habe. - 1 entkernte und geschälte Avocado (sie muss beim Kaufen nur ein bisschen weich sein) - Zitronensaft - 1 bis 2 kleine Päckchen (á 15g) Frischkäse mit Kräutern - evtl. ein paar Tröpfchen Sherry - Pfeffer und Salz >> alles pürieren, dass es eine cremige, streichfähige Masse ergibt. Nebenher Shrimps in etwas Öl anbraten und Toastbrotscheiben zubereiten. >> Die Creme dick aufstreichen und mit den gebratenen Shrimps belegen. Fertig! Meine Mutter nannte es "Grüne Schnitte", dazu gab es Weißwein. Guten Appetit! Liebe Grüße fleur Das werde ich sicher mal ausprobieren. Danke für das Rezept. Liebe Grüße Bärbel |