Vision
Gefühl und Kälte kreisen um die Wette
im Neonlicht der Beton-Riesenstädte.
Das Leben kämpft in bunt erhellten Nächten
mit der Materie geisterhaften Mächten.
Des Daseins Vielfalt bildet neue Reigen,
und Tausende von kleinen Lichtern steigen
und fallen stumm in schicksalsernster Bahn.
Die Wahrheit ringt ums Leben mit dem Wahn.
Am Horizont erglühen helle Funken,
und Mücken tanzen, von der Wärme trunken
im Feuer spielend unversehrt umher.
Die Nacht zieht sich zurück in dunklen Wogen,
die Farben bilden einen Regenbogen,
das Licht umbraust uns siegreich, wie ein Meer.