Heut ist der erste Tag der Woche,
und Menschen stöhnen voller Frust.
„Entkäm ich doch dem bittren Joche,
wenn´s Freitag wär!“ Stöhnt´s aus der Brust.
Fünf Tage möchte der Mensch verschenken,
was ist er doch bloß für ein Tor.
Er sollte es einmal bedenken
er spricht nur Unsinn denn hervor.
Statt Gutes mit den Tag begleichen
klagt er nur träge seine Not
Denn könnt er diese Tage streichen
so träf er schneller auf den Tod.