Einleitung
erste Versuche für Akrostichons
Bild : Eigenkreation
***©Zentaur/19/10/13***
Abendstern
A us samtig schwarzer Nacht
B ezaubernd hell die Venus lacht
E rblickst du ihre Schönheit
N ur am Tag wird blass ihr Kleid
D er Abendstern heller Magnet
S agen erzählt manch Poet
T ausende leuchten von Ferne
E ine Zauberwelt die Sterne
R uft die Sonne am Morgen
N ur kurz lächelt die Venus verborgen
Polarlicht
P rachtvoll tanzen die Flöckchen
O hne gleichen zaubern sie weiße Röckchen
L eis rieseln sie in die Meereswelt
A urora nun die Feinsten auserwählt
R asch umpfängt sie schönster Traum
L eidlos sie vergehen im Glitzerschaum
I n klarer Nacht beginnt ihr Schweben
C hamäleon bunt wirkt ihr neues Leben
H och erfreut im Sterngewimmel
T ausendfach leuchten Kristalle am Arktishimmel