Ich drehe mich im Kreise
- gefangen - hoffnungslos -
Weiß nicht, auf welche Weise
entflieh ich jenem Schoß,
der gebiert den Untergang,
der mich verschlingt in Gier.
Halt ich Stand? - und wenn - wie lang?
Verflucht - so schein ich mir.
Furcht umschleicht mich leise
- die Seele nackt und bloß -
Ich drehe mich im Kreise
- gefangen - hoffnungslos.