Beschreibung
... ich geh auch mal rüber zu Heine
Sonntäglich stille Straßen, unbelebte Plätze.
Erhellt von einer strahlend kühlen Wintersonne
Liegt da die stumme Stadt der Toten von Montmartre
Ein Marmorhaupt, wie demütig geneigt zur Erde,
Die letzte Ruhestätte eines Wandermüden
Der nie recht glücklich war hier in der Fremde
Verstoßen von der Heimat, die ihn nicht verstand,
Liebe ihm verweigerte, jedoch verehrt von Menschen,
Denen mehr als Heimat ist das Reich des Geistes….