Ecken und Kanten
Deine widrigen Worte
sind messerscharf.
Dein lügendes Lächeln
bleibt ungestraft.
Kritik wird von dir
vergnügt vorgetragen
Doch Kritik von andern
behende begraben.
Sag, wie fühlt es sich bloß an...,
wenn keiner dir je widerspricht?
Nervt es dich nicht irgendwann..,
wenn jeder deiner Meinung ist?
Lässt niemanden sagen was er denkt,
willst immer über allem stehen...
Selbst wenn du mal im Unrecht bist,
würd' die Welt sich weiter drehen.
Perfekt ist nichts auf dieser Erde
und wer will es auch schon sein?
Es sind die Ecken und die Kanten,
die uns Besonderheit verleihen.