Einleitung
**************** ein kleines Rätsel
©Zentaur/07/07/13
Was ist das für ein Tier?
Das frage ich dich hier!
Die Augen wie schwarze Knöpfchen
Winzig die Nase am kleinen Köpfchen
Das Tier hat vier kurze Beine
Und erwacht nur im Sternenscheine
Im Winter ist es ein Langschläfer
Bei Nacht verspeist es Wurm und Käfer
Der Wolf hat versucht das Tier zu fressen
Doch auch der Fuchs konnte es
vergessen
Du hörst wie der Räuber jault und fiept
Weil es heftig an Maul und Nase piekt
Das Tierchen ist nicht gerne einsam
Lebt mit seiner kugligen Frau gemeinsam
Will er ihr nicht nur Küsschen schenken
So gibt sie ihm wohl zu bedenken
Treib's bitte nicht mehr so heftig
Liebe mich, aber gaaaaaanz vorsichtig!