Eine Rose schenk´ ich Dir,
schenk` ich Dir dahin,
wo Gedanken Freundschaft sind,
fliegt sie wohl dahin.
Eine Rose fein und zart,
volles Blütenblatt,
dass Du niemals einsam bist,
pflück` sie für Dich ab
Eine Rose schenk` ich Dir,
schau` sie Dir nur an,
wie sie duftet - meisterlich,
kommt sie bei Dir an.
Freust Du Dich und lachst gar laut,
was ist nur passiert,
eine Rose, fein und still,
wie sie Dich nun ziert.
Nichts, sagts Du und lächelst nur,
danke, das war schön,
wie die Rose, Freude mir,
lächelnd mich verwöhnt.
Und ein Lächeln fliegt zu mir,
fliegt nur so dahin,
wo Gedanken Freundschaft sind
fliegt, fliegt mit dem Wind.