Biografien & Erinnerungen
Himmel & Erde - Himmel & Hoelle

0
"Meine kleine Welt"
Veröffentlicht am 30. Juni 2013, 8 Seiten
Kategorie Biografien & Erinnerungen
© Umschlag Bildmaterial: Tatiana Navrotskaya - Fotolia.com
http://www.mystorys.de

Über den Autor:

Personifizierte Beschreibung (bezogen auf's venezianische Profilbild)* Ich bin dieses alte Haus - mit Fenstern, Türen, Facetten - die Boote vor'm Haus sind gesichert durch Ketten! Wasser und Zeit nagten am Fundament ... wie man am Bilde* unstreitig erkennt! Es erstrahlte wohl früher in herrlichem Glanz - doch nun fällt der Putz, nimmt dem Haus die Substanz?! - Nicht ganz...
Meine kleine Welt

Himmel & Erde - Himmel & Hoelle


Das Gericht - 

ist ein Gedicht! und das Spiel - 

hat einfach Stil! Eines haben beide gemeinsam: Sie stammen aus der guten alten Zeit! Sie verschönerten meine kleine Welt, und das mit ganz, 

ganz wenig Geld!

Pixabay



Ich bin zwar kein zig-Sternekoch ...

oder - vielleicht bin ich's ja doch?

Ich persönlich koche gerne,

daher brauche ich auch keine Sterne!


Nun jedoch zu den Zutaten ...

und was brauchen wir zum Braten?

Mit etwas Öl* in einer Pfann',

brate ich Blutwurst und Zwiebeln an!

Gekochte Kartoffeln und Äpfel stampfen,

dann schnell essen, solang' sie noch dampfen.

Würze mit Majoran, Pfeffer und Salz,

*anstelle des Öles Butter oder Schmalz!


Das Rezept hab' ich von Mutter,

das ist doch ein leck'res Futter!

Himmel & Erde (ohne Sterne),

hoffentlich eßt auch Ihr es gerne!

Himmel & Hoelle

Das Spiel

hatte nur ein Ziel

nämlich Spaß zu machen

Freude zu entfachen

einfach nur mit einem Faden

ohne Nebenwirkungen und Schaden ...

man zauberte einfach ein Trapez

mit dem Faden, wie ein Netz,

ja so geht's!


Jeglicher Knoten

war und ist natürlich verboten.

Nur der eine

am Anfang und Ende der Leine

wie beim Gummitwist ...

Spaß für die Beine!

 

*****************

 

 

Nun freu' ich mich, wenn's Euch gefällt,

denn deshalb habe ich's 'reingestellt!

 

******************

 

Ich wünsche Euch viel Freude beim Kochen und anschließenden Genießen ...

(falls Ihr die Finger wieder auseinander bekommen habt;)

 

 

*******************

0

Hörbuch

Über den Autor

Tintoletto
Personifizierte Beschreibung (bezogen auf's venezianische Profilbild)*
Ich bin dieses alte Haus - mit Fenstern, Türen, Facetten - die Boote vor'm Haus sind gesichert durch Ketten!
Wasser und Zeit nagten am Fundament ... wie man am Bilde* unstreitig erkennt!
Es erstrahlte wohl früher in herrlichem Glanz - doch nun fällt der Putz, nimmt dem Haus die Substanz?! - Nicht ganz...

Leser-Statistik
25

Leser
Quelle
Veröffentlicht am

Kommentare
Kommentar schreiben

Senden
KaraList Mmhh ... und schon werde ich meinen Speiseplan für morgen ändern. :-)
Wir nennen es auch ´tote Oma´! Tolle Idee das Gericht in einem Gedicht vorzustellen. ... und wenn Dir das Gericht genauso gut gelingt wie das Gedicht, komme ich zum Essen.
LG
Kara
Vor langer Zeit - Antworten
Tintoletto Es freut mich sehr, dass es Dir so gut schmeckt liebe Kara!
Dann wuensche ich Dir guten Appetit und danke herzlich fuer Deinen Besuch.
LG Tinto
Vor langer Zeit - Antworten
FLEURdelaCOEUR 
Das Gericht *Himmel und Erde* hat meine Oma auch gekocht, sie nannte es auch *Apfelkartoffeln*, oder *Schlesisches Himmelreich*. Allerdings fehlte die Blutwurst, dafür gab es Spiegelei dazu.

Statt Blutwurst braten wir Grützwurst als "Lose Wurst", dazu gibt es Sauerkraut und Kartoffeln. Wir nennen es auch *Tote Oma* oder *Verkehrsunfall* ;-)))

Auch das Fadenspiel haben wir gespielt, wir nannten es *Abnehmen*

So, und morgen gibt es TOTE OMA!
;-)))
GlG fleur
Vor langer Zeit - Antworten
Tintoletto ich habe Dich auf den Geschmack gebracht O:-)
aber als tote Oma kannte ich es nicht!
LG TIHNTO
Vor langer Zeit - Antworten
Tintoletto Re: - Freut mich, wenn ich deinen Geschmack getroffen habe! Wie schaut's mit Katzenzungen aus?! Habe mein Kommando Katzenzunge als Wettbewerb' reingestellt...
L.G. Tinto

Zitat: (Original von ViktorL am 01.07.2013 - 15:05 Uhr) Als Himmel und Erde mir nicht bekannt,
kenn ich es als Blunzengröstl von meiner Tant´,
stets lecker gar keine Frag,
eine Portion bringt dich über´n Tag

;-))

Hat köstlich gemundet Tinto!

Lieben Gruß
Viktor

Vor langer Zeit - Antworten
avewien Als Himmel und Erde mir nicht bekannt,
kenn ich es als Blunzengröstl von meiner Tant´,
stets lecker gar keine Frag,
eine Portion bringt dich über´n Tag

;-))

Hat köstlich gemundet Tinto!

Lieben Gruß
Viktor
Vor langer Zeit - Antworten
Tintoletto Re: Also das ... - Vielen Dank für's Lesen liebe Gunda! ...ist ja alles eine Geschmacksache;) L.G. Tinto

Zitat: (Original von Gunda am 30.06.2013 - 20:22 Uhr) ... Fadenspiel (Wir nannten es schlicht "Abnehmen" und ich konnte es stundenlang mit meiner Mutter spielen) kenne ich auch, das GEricht aber nur dem Namen nach ... ich glaube nicht, dass ich gebratene Blutwurst runterbringen würde ... grmpfff ... :o)

Lieben Gruß
Gunda

Vor langer Zeit - Antworten
Tintoletto Re: - ja servus! blutrünstig san mer;)
L.G. Tinto's Brutzelstube

tu
Zitat: (Original von mariot am 30.06.2013 - 20:41 Uhr) ein Blunzngröstel in Wien
kalorienreich aber lecker ,,,,
Rezept von meiner Oma Tintoletto

ein lieber Gruss ,,
niki


Vor langer Zeit - Antworten
Gunda Also das ... - ... Fadenspiel (Wir nannten es schlicht "Abnehmen" und ich konnte es stundenlang mit meiner Mutter spielen) kenne ich auch, das GEricht aber nur dem Namen nach ... ich glaube nicht, dass ich gebratene Blutwurst runterbringen würde ... grmpfff ... :o)

Lieben Gruß
Gunda
Vor langer Zeit - Antworten
Zeige mehr Kommentare
10
17
0
Senden

92624
Impressum / Nutzungsbedingungen / Datenschutzerklärung