Die Stadt
Wie unabsichtlich sieht das aus
überall ein andres Haus
Die Straßen haben eig'ne Namen
von Menschen, die aus der Stadt kamen.
Die Dächer sind mal rot, mal braun
und unterschiedlich anzuschaun
Ein jedes Haus ist ein Quartier
für Menschen, denn die wohnen hier.
In dieser Stadt wohnt mein Freund Klaus
denn dort ist Klaus ja auch zu Haus
mir sind da Leute wohlbekannt,
die zählst du nicht an einer Hand.
Die Stadt ist wie ein Einzelhaus
mal geht man rein
mal kommt man raus.
24062013 jfw