deine Haut ist dünn geworden
vor den kleinen Tagesängsten
mit einem flüchtigen Wort
kann ich dich
für den Rest des Tages verletzen
ohne
es zu bemerken.
wenn deine Stimme
die Wärme verliert
friert es mich bei jedem Wort,
als wäre ich fremd bei dir.
ich werde dir wieder
Blumen aufs Kissen legen
jeden Morgen,
damit du die Sonne schon siehst
beim ersten Tagesblick,
das Lächeln
trägt dich dann
durch den Tag.