Beschreibung
Das Haiku ist eine japanische Form der Lyrik, welche aus drei Zeilen mit ungefähr 17 Silben besteht. Die Themen stammen aus unserer Lebensumwelt. Hier sind Wildkräuter das Thema.
KRÄUTERSTRAUSS
Veronika so zart
bescheiden steht am Wegrand,
heilt stets dein Aug.
Brennen heiß und grün,
Nesseln wachsen überall,
Menschlein dir zu Nutz.
Gelb auf nacktem Stiel
thront Huflattichs Blütenzier.
Blatt heilt Husten dir.
Knoblauchskraut am Rain,,
wie der Name es schon sagt,
würzt uns Supp und Speis.
Vogelmier genannt,
vitaminreich und stets grün,
ein gut Wildgemüs.
Den uralten Farn,
ihn fand ich im feuchten Wald,
er bannt auch den Wurm.
(c) HeiO 24-06-2013