WORTE
Worte wie eine Feder - leichte Worte
Worte wie Farbe - malerische Worte
Worte voll Gefühl - zärtliche Worte
Worte wie Eis - eiskalte Worte
Worte wie Stein - harte Worte
Worte die wie ein Wasserfall herabstürzen,
sich vereinen und einen See bilden,
dessen Tiefe unergründlich erscheint.
Am Rande bilden sich aus Worten
große Bücherbäume,
deren Artikel wie Äste
und Sätze wie Zweige herausragen.
Stille, Stille umgibt den Leser,
der unter einem jener Bäume liegt.
Worte verschlingt.
Zufrieden genießt,
genüsslich inhaliert,
mal lachend,
mal weinend,
sich in eine andere Welt verirrt.
Die dann mit einem jähen,
schönen, schrecklichen, zufriedenem
oder leidenschaftlichen Finale endet.
Der Leser speichert diese Worte,
nimmt Feder, Papier und
wird selbst zum Autor.