Der Regen peitscht - es blitzt und kracht.
Wer hat dies' Wetter nur gemacht?
Von Sommerabend keine Spur -
der Wettergott, er scheint so stur.
Drum sind wir wieder eingeschlossen
zu selten haben wir genossen
draußen sitzen - sprechen - lachen
und alle diese schönen Sachen.
Weißt' noch damals - diese Nacht?
Ein Sternenzelt - von Gott gemacht!
Doch Regen herrscht nun an jedem Tag
obwohl ich doch noch so gerne mag.
So schlafe ich ein, noch während ich
dichte,
ach wäre das nur 'ne gute-Nacht-Geschichte...