Was machst du mit mir
Nimmst mir jegliche Vernunft
und lässt mich Dinge denken, Dinge
fühlen,
die ich nicht verstehen kann
Was machst du mit mir
Trägst mich auf Händen
über Flüsse, die mich dann doch mit sich reißen,
gemeinsam mit dir.
Mit dir, meinem Mann.
Was machst du mit mir
mit deinen tausend Schmetterlingen
in meiner Magengegend
und deinen Worten in meinem Kopf,
und ihrem wunderbaren Klang.
Was machst du mit mir,
was machst du nur,
mein Mann.