Der borstige Diener
Täglich unermüdlich im Einsatz!
B
So mancher bürstet sich mit 'nem Pixabay-Hammer ...
ist ja kein Wunder, dieses Gejammer;) Autsch!
Ob für die Zähne oder den Topf,
sogar für die Haare
auf unserem Kopf,
wird sie täglich von uns gebraucht ...
sogar in die Latrine man sie taucht!
Wird die Toilette mit ihr gereinigt ...
werden die Spuren - sogar beseitigt!
Damit der Zopf ...
schmückt unseren Kopf,
wird das Haar mit ihr gekämmt,
und in ein Gummi - oftmals gezwängt!
Da die Bürste - unser täglich' Begleiter ...
erscheint es mir wirklich erheblich gescheiter,
dass man sie gelegentlich ersetzt ...
da es sonst die Hygiene benetzt!
Wer's will - macht's schrill! Wie Bill ...
Er stylte jede Straehne -
doch vergass er dabei die Zaehne!
Ob das Buersten-Ding ...
sich im Nasenring verfing?
Die Zähne erstrahlen durch's Putzen in weiß,
doch an der Klobürste klebt noch der Sch... nee von gestern
(bei vielen Bruedern, aber auch Schwestern)!
So können es alle sehen ...
wenn wir gemeinsam an der Kasse stehen,
dass wieder 'ne Neue wird fällig!
Zu Haus' angekommen - da stell' ich,
sie frisch erstanden in's Bad,
doch die nächste Überraschung, die naht:
Denn auch Haarbürste und Kamm,
sind nun endlich 'mal wieder dran!
Da Gel und Haarspray verklebte
(was g'rad in der Luft noch schwebte),
die Borsten doch recht erheblich,
das Säubern war daher vergeblich!
Das Haarspray benebelte die Linse ...
dort hinten im Bild - da steh' ich und grinse;)
Sind nun alle Bürsten frisch,
belohnst Du Dich mit einem Fisch!
Goldgelb ist er angebraten,
also richtig gut geraten!
Und er schmeckt so richtig lecker,
doch die Gräten, mecker, mecker,
mußt du erst einmal entfernen
(Kirschen muß man auch entkernen)!
So wird's Essen zum Genuß,
das Verdauen kommt zum Schluß!
Hat der Fisch den Darm passiert,
wird so richtig ..... abkassiert!
Alle Bürsten sind erneuert,
denn wir sind ja nicht bescheuert;)
Auch die Wirtschaft wird's erfreuen,
so den Kauf wir nicht bereuen!
So - wie dieser Borstenfisch ...
moegen wir's gern' alle frisch!
Die Buersten erneuert ...
den Boden gescheuert,
viel Wasser verbraucht ...
Jetzt bin ich geschlaucht!
*****
Text: Copyright © Tintoletto