Beschreibung
ich dachte ich könnte mal etwas über mein Lieblingstier, den Igel schreiben.
Ob es mir geglückt ist fragt ihr euch ?
ja dann lest doch selbst
viel Spaß dabei
Der Igel
Der Igel ist ein schönes Tier,
Er hat viel Stacheln,
ist ein Muskeltier.
Manchmal tut er lachen.
Kann kämpfen gegen eine Schlange,
Er gewinnt den Kampf ohne Bange.
Er ist stets nachtaktiv,
Denn er schläft am Tage,
Manchmal ist er auch naiv,
Ein Einzelgänger keine Frage.
Kommt der Winter auf ihn zu,
Muss er viel fressen,
Hält danach Winterschlaf,
Zwischen Laub und Ästen.
Ausgeschlafen wacht er auf,
Der Frühling ist schon da,
Die Mond strahlt auf ihn herauf,
Der Himmel sternenklar.
Nun geht er raus aus dem Versteck,
Um nach Futter zu suchen,
Nen Wurm hat er entdeckt,
Verschlingt ihn und geht weiter suchen.
Die Menschen warn so nett,
Ihm Banane hinzustelln,
dann wird er groß und fett,
und schmazt beim verzehren.
Bis der morgen bricht neu an,
Er geht nun zurück,
schnell geht er den Weg entlang,
In sein Versteck voll Glück.
Dort schläft er wieder,
Bis zur nächsten Nacht,
Bis er dann dort erneut,
Im Mondeslicht erwacht.