Beschreibung
Ein Loblied auf das Schönster aller Tiere, in der Schönsten aller Zeiten.
seh' ich deinen Flug
ziehst im Himmel deine Kreise
kommst mit deinen im Zug
siehst viel auf deinen Reisen
Auf der Wärme reitest du
bist nie allein
mit andren gleitest du
wirst nie verweil'n
Nichts stört dich dort oben
Bist mehr als des Sommers Erscheinung
die Freiheit in deinem Toben
allen Zwängen eine Verneinung
Gerne würd' ich mit dir fliegen
bist der Vögel Herr
Ich bleib hier unten liegen
und bewundre dich sehr