Beschreibung
das ist leider das wahre Leben
immer wieder wird man von den Ämtern zurückgewiesen ohne, dass man Hilfe erwarten kann.
Scheiß Ämter
Die Ämter regen mich nurnoch auf,
Man taucht so bei ihnen auf,
Ist verzweifelt hat ein Ziel,
Doch die interessiert es nicht,
Ist nicht ihr Stil.
Sie lassen sich viel Zeit,
Doch die hat man nicht,
Man selber ist bereit,
Doch sie sind es nicht.
Wartet auf Hilfe,
Unterstützung und Geld,
Doch dies ist vergebens,
Man wurde erneut hinbestellt.
Voller Tatendrang,
taucht ich wieder dort auf,
geht den Gang entlang,
macht fröhlich die Tür auf.
Doch die Enttäuschung drinnen,
Ist achso schlimm,
Ich dachte sie spinn,
Ich mach keinen Gewinn.
Sie sagen: „ Haben sie Geduld,
Überarbeiten müssen wir noch,
Ihre Unterlagen,
Gedulden sie sich doch!
Ich sag verzweifelt,
Von was soll ich leben?
Ohne Geld und Nahrung?
Wir werden Ihnen nix geben.
Traurig geh ich nach Haus zurück,
Was soll ich Tun ?
Ohne Geld,
Ohne Glück.
Den Ämtern ist’s egal,
Wie ich mich nun fühl,
Ich warte heut noch,
Hoff weiter auf ihr Mitgefühl.
Hoff sie werden sich bald erbarmen,
Mir endlich Geld geben,
In ein paar Tagen.
Sodass ich komm,
Besser um die Runden,
Mein Leben besser leben kann,
In schweren Stunden!