Beschreibung
*************************
*************************
*************************
Über Wellenkämmen jagt sie dahin,
freies Segeln, nach Futter steht ihr Sinn.
Steigt wieder auf – kraftvoller Flügelschlag,
wo vorher sie schon fast auf den Wellen lag.
Fliegt in großer Höhe, dem Kutter hinterher,
es fallen wieder und wieder, Fischabfälle ins Meer.
Sie stößt hinab – holt sich ihren Teil,
sie folgt dem Kutter noch, eine ganze Weil.
Bis sie endlich satt ist – und sich löst,
zum Abschied den Schrei der Freiheit ausstößt.
Die Möve