Beschreibung
Ein Gedicht mit Widersprüchen?
Es war dunkel. Die Sonne schien.
Er saß auf einer Bank, als er auf sie zu kam.
Er sah sie an und seine Augen waren geschlossen.
Sie schaute zurück. Sah ihn nicht.
Es war kalt, als die Hitze unerträglich wurde.
Es war heiß, als die Luft gefror.
Er sprach sie an. Ohne Worte.
Sie antwortete, aber nicht ihm.
Er drehte sich um. Ging zu ihr hinüber.
Sie wandte sich ab. Sah ihn an.
Er fühlte sich geehrt, als sie durch ihn hindurch starrte.
Er ging an ihr vorbei, als er sie bewunderte.
Sah sie ihn? Er wusste es nicht.
Es war hell. Der Mond war verborgen.