Ich bin tot aufgewacht
Unter den Lebenden.
Hab` die Augen nur kurz zugemacht
ein Wimpernschlag
- ein kurzer Schlaf.
Hab` nie darüber nachgedacht,
was kommen mag
nach dem letzten Atemzug,
nach dem letzten hellen Tag.
Und als ich dann starb, bin ich
am neuen Morgen
tot aufgewacht.
In meinem Bett, in meinem Haus
als ob nichts war.
(c) Fiona Wicka, 2013