Beschreibung
und nun das richtige Gedicht
Lexitom und die Kichererbsen
Hallo Freunde! Hallo Kinder!
Kennt ihr denn schon Lexitom
Und die kleinen Kichererbsen,
Pitti, Platschi, Plutschiplom?
Pitti kann den Ball jonglieren,
Platschi hüpft so gern im Matsch,
Plutschiplom hat einen Rüssel,
Macht den ganzen Tag nur Quatsch.
Tom verzaubert Lexihexi,
Bis sie gackert wie ein Huhn,
Ihre rote Nase leuchtet,
Um ein Ei uns kundzutun.
Pitti schlägt dann Purzelbäume,
Platschi bläst den Gartenschlauch,
Plutschiplom lacht wie ein Esel,
Lexitomi lachen auch.
(c) Rajymbek 06/2013