AUGENBLICKE
Augenblicke sind wie Strahlen,
die das Dunkel mal durchdringen,
die das Helle mehr zum Leuchten bringen.
Augenblicke sind ein kostbar Schatz,
wenn sie die Seele dir denn öffnen,
wenn sie Einblick in das Innere gewähren.
Augenblicke sind der Tränen voll,
wenn sie die Trauer spiegeln,
wenn sie voll Leid die Blicke senken.
Augenblicke sind die Glücksmomente,
wenn dem Aug‘ sich Schönheit bietet,
wenn das Bild das Leben ändert.
Augenblicke sind die scheuen Boten,
die tief in unsere Herzen dringen,
die öffnen, schließen oder Liebe spenden.
Augenblicke sind die Edelsteine,
die das Leben uns bereitet,
die es immer nur zu finden gilt.
HeiO 11-05-2013