Beschreibung
Gewisse geschnittene Materialien können Auswirkungen hervorrufen, die man nicht für möglich gehalten hätte...
Welch ein Duft, oh, wie er brandet
Wenn er in der Nase landet
Augen sind weit offen und
Offen bleibt dabei der Mund
Schließlich kriegt man alle Tage
Nicht solch Düftlein in der Lage
Wie man sitzt, steht, oder hinkt
In die Nase, ungeschminkt
Blumen? Hier? Oh, weit gefehlt
Nein, die sind hier nicht gewählt
Was hier duftet, dergestalt
Ist nur alter Bruchasphalt
Der für eine neue Straße
Die man baut, nach neuem Maße
Weichen muss, er wird getrennt
Vom Untergrund, wie man es kennt
Durch den Staub und durch den Krach
Fliegt der Dreck sogleich hernach
Durch die Luft – und wer drauf steht
Der atmet ein, was nicht verweht
Jaaaa…, man fühlt sich wie gedopt
Im Hirn so manch Synapse tobt
Und wen der Duft drum nicht anstinkt
Der vom Asphalt ins Haus etwas bringt…