Proviant
Ruhmreiche Tage rufen,
hinter Gitterstäben
aus Möglichkeiten.
Hungrig, ungeduldig.
Schwarz langweilt sich
und bittet die Farben herein,
so lässt es sich besser malen.
Und die Bilder zeigen Straßen,
die man befahren kann.
Durch Wüsten aus getrockneter Hoffnung,
vorbei an Meeren aus Angstschweiß.
Zu ungewissen Zielen.
Die Vergangenheit liegt zerteilt,
getrocknet und geräuchert,
auf dem Rücksitz,
um als Proviant
für die lange Reise Richtung Zukunft
zu dienen.