Ein Gedanke der das Ungewisse durchwandert
auf seinem Weg die Zeit verändert
Ein Gedanke der zu suchen weiß, aber niemals fündig wird
der zu lenken wagt und sich selbst verirrt
Dem das Licht die Frage aufwirft
und hinter dem Schatten sich die Antwort verbirgt
Ein Gedanke der im Feuer schwingt
auf seinem Weg an Bedeutung gewinnt
Ein Gedanke der in die Ferne sieht, aber von Ketten gehalten wird
der zu lachen wagt und sich dabei selbst verwirrt
Dem das Offensichtliche die Frage stellt
und durch das Unscheinbare die Antwort erhält
Ein Gedanke der im Wasser schwimmt
auf seinem Weg an Weisheit gewinnt
Ein Gedanke der sich nach Leichtigkeit sehnt, aber durch die Schwere untergeht
der zu weinen wagt und sich selbst verfehlt
Dem der Spiegel die Frage aufwirft
und hinter der Mauer sich die Antwort verbirgt
Ein Gedanke der in den Wäldern singt
auf seinem Weg an Stärke gewinnt
Ein Gedanke der zu glauben weiß, aber den Dank der Zeit verfehlt
der zu lieben wagt und sich selbst verrät
Dem die Hoffnung die Frage stellt
und durch den Mut die Antwort erhält
Ein Gedanke der den weißen Turm erklimmt
auf seinem Weg den Dank entnimmt
Ein Gedanke der das Leiden fühlt und sich nach Veränderungen bemüht
der zu sprechen wagt und sich selbst erfüllt
Dem eine Bitte die Frage erhellt
und durch das Wort die Entgegnung erfährt
Ein Gedanke der zu denken wagt...