Beschreibung
Einerseits ist das Heute besser. Andererseits war das alte Zeitalter aber auch nicht schlecht, wenn es darum ging, dass alte Geräte in einer Hinsicht den neuen überlegen waren...
Die Diebe haben's heute leicht
Weil heutzutage EINER reicht
Nen Fernseher hinauszuschleppen
Ja früher, brauchte man ZWEI Deppen
Denn früher platzten fast die Nähte
Der Hosen, durch die Glotzgeräte
Die schwer und sperrig in dem Maße
Der Dieberei war’n, bis zur Straße
So gilt der Flachfernseher zwar
Nun heutzutage schon als Star
Am Himmel dieser Flimmertröten
Doch: Leichtes geht auch schneller flöten
Da wird geforscht, gemacht, getan
Gebaut, gebastelt für den Wahn
Des Fernsehens, in Richtung Schwere
Als wenn’s das Wichtigste dran wäre
Die Formel heißt: Gewichtabbau
Damit man nicht dem Kräftestau
Verfällt und letztlich jedem Deppen
Verbriefen kann: das leichte Schleppen
Und irgendwann, mit gutem Willen
Da schmücken Folien auch die Brillen
Damit beim Joggen jedermann
Synchron noch Filme schauen kann
Ja, nun, ob ist das richtig geil?
Der Schutz, der fehlt doch! – eben weil
Man nun recht abgelenkt verfährt
Und wahrnimmt kaum Gefahrenherd
Zum Beispiel rennt man gegen Doggen
Wenn schaut Tv, man, hier beim Joggen
Und ist man blind, nicht, jedem Baum
Wenn läuft man glotzend durch den Raum?
Erst recht bei Pornos, wenn der Gatte
Die Gattin dübelt, kriegt man Latte
Das ist riskant! Erst recht beim Rennen!
Da kann man Hürden schon verkennen
Nun gut, wem’s Spaß macht – soll’s se machen
Doch weine nicht, wenn andre lachen
Du weißt doch sicher, vor dem Knall
Da kommt man erst einmal zu Fall