Beschreibung
Nichts ist wie es deucht, auch wenn es den Anschein hat. So geht es zwar darum, doch auch wieder nicht. Hier gilt es, die Angst zu überwinden, die Angst vor dem Unbekannten - sich selbst einen Schubs zu geben, bzw. durch die Energie anderer...
Der kleinen Karin ist schon lange
Und die Furcht bleibt auch bestehen
Vor einem Ausflugsziel ganz bange
Denn - es soll zum Flohmarkt gehen…
Wer weiß, was dort auf diesem Markt
Wo der Schreck im Nacken sitzt
An Flöhen muht, kreischt, oder quarkt
Eben was dort hüpft und flitzt
Karin plagt gar mächt’ger Schiss
Doch wenn es muss – dann halt nur gucken
„Ick wees doch nich, wat da so is…!
Ick will nich, det die Haare jucken!“
Doch alles Quängeln war „los nutz“
Am Sonntag war es schon soweit
Die Karin wusch sich noch zum Schutz
Den Kopf mit Shampoo, doppelt breit
Dann, auf dem Markt, das war die Höhe!
Da gab es viele schöne Sachen
Doch gab es eben KEINE Flöhe
Die in den Haaren Partys machen
So kann es kommen, dass ein Wort
Zum Sinnbild wird, durch Missverstehen
Die Läuterung geschieht vor Ort
Wie wir an diesem Beispiel sehen
Auf jeden Fall, durch diese Binsen
Auf dieser Nichtflohhandelsstätte
Sah man die Karin ständig grinsen
Als wenn ein Floh gebissen hätte