ICH WILL WISSEN, WAS ICH ESSE!
Einen wunderschönen guten Morgen!
Auf zum Frühstück - ohne Sorgen?
Hmm, der Kaffee duftet herrlich!
Aber bitte 'mal ganz ehrlich:
Ißt DU morgens noch ein Ei,
oder zwei, vielleicht auch drei?
Mit oder ohne Dioxin,
was ist wirklich noch da drin?
Früher hieß es, dass das Gelbe vom Ei
unter anderem Schuld daran sei,
dass ein Herz schneller ist hin,
weil zu viel Cholesterin sei darin?
Frisches Brot mit Butter und Schinken?
Das kannst'e besser direkt abschminken!
Denn zu viel Fett verstopft die Venen!
Besser ein Müsli zwischen den Zähnen
Ob es Dir schmeckt oder auch nicht,
es ist wirklich ein gesundes Gericht!
Zumal der Schinken nicht am Stück,
vielleicht gepreßt? Ich werd' verrückt!
Nimm' statt der Butter 'mal Margarine,
sonst siehst'e bald aus - wie Tante Trine!
Und zu Mittag, in der Kantine,
ißt auch meistens die Blonde - Platine,
etwas Geflügel mit Salat und Gemüse,
denn die Funktion ihrer kranken Schilddrüse,
erlaubt ihr nur fettreduzierte Kost,
meistens geliefert von Firma C-Frost!
Und Du selbst liebst Frikadellen,
für die sich auch andere gern' anstellen!
Hausgemachte sollen das sein?
Schmecken aber nicht, wie die vom Schwein!
Denn direkt nach dem ersten Bissen,
fühlst Du Dich tatsächlich besch...aemend!
Mit hohem Fieber und starken Krämpfen
mußt Du nun bis zum Abend kämpfen!
Dann gibt es Zwieback und schwarzen Tee
und Du schreist laut: Herrjemine!
Was hab' ich da nur gegessen ...
als ich in der Kantine gesessen?
War es Gammelfleisch oder vom Pferd,
was wurde gebrutzelt - auf diesem Herd?
Und die Moral von dieser Geschicht?
Heute sag' ich es Euch 'mal ganz schlicht:
Konnte man früher noch vertrau'n,
muß man heute genauer hinschau'n!