Wie mein Leben ohne dich wohl wäre,
will ich mir gar nicht vorstellen.
So eine trostlose Welt zu erdenken,
lässt mich selbst trostlos werden.
Ich weiß,
wie sich wahre Freundschaft anfühlt.
Doch ich will nicht mit Klischees
um mich schleudern,
wie Betrunkene mit Bierfässern.
EINE Platzwunde am Kopf reicht.
Ich bin dankbar,
für die vielen kleinen Zufälle.
Den Zufall,
aus den unendlichen Möglichkeiten,
die die Raumzeit bietet,
genau die richtige ausgewählt zu haben,
um zu existieren.
Während der französischen Revolution,
hätte ich vielleicht meinen Kopf verloren,
aber niemals so einen Freund gefunden.
Nicht einmal die Möglichkeit,
Shakespeare die Hand zu schütteln,
könnte mich dazu bringen,
mir ein anderes Leben zu wünschen.
Keine Kneipentour mit Hemingway
und kein Vegastrip mit Thompson und
Dr. Gonzo, kann mich mehr locken,
als mit dir eine Flasche Gin zu leeren
und Geld an irgendwelchen
Novo-Line-Automaten zu verschleudern.
Wir haben die Welt um ein paar Ideen
reicher und um einige Flaschen Lubuski
ärmer gemacht und
wenn ich Schriftsteller werde,
dann sollte ich in jedes Buch schreiben:
„Es wäre ohne ihn nicht möglich gewesen.“
Von dir habe ich einiges gelernt.
Den Glauben an mich selbst.
Du hast mir beigebracht,
wie ich mir das Schreiben beibringe
und vor allem, dass eine halbe Hand
ausreichend ist, um eine unbesiegbare Faust
zu formen.
Ich erhebe mein metaphorisches Glas,
denn wir trinken aus Flaschen,
auf meinen besten Freund und den Tag,
ohne den ich auch nicht richtig leben würde.
Alles Gute und danke, dass es dich gibt!