Beschreibung
Eine wahre Geschichte ;-)
Die Pausenglocke laut und schrill
öffnete meine Kehle.
Ein kleiner Seufzer, dünn und still,
drang aus meiner Seele.
Der Lehrer sah mich strafend an,
„Gleich sollt‘ ne Antwort kommen!!!“
Und mürrisch grollte er sodann:
„Zur Zeit bist du entronnen.“
Ganz schnell verließ ich meinen Platz,
und eilte hinaus ins Licht.
Vergessen schien der letzte Satz,
Die Sorge schien außer Sicht.
Wir tollten, siegten bei nem Rauf,
doch dann war der Spaß vorbei.
Der Lehrer baut sich vor mir auf…,
erwartete sein Geschrei.
„Wirst du dich wohl vorbereiten,
Du Nichtsnutz von einem Kind.
Lohnt sich nicht, dir auszubreiten,
wie deine Leistungen sind!“
So ging es dann Minutenlang,
alle Stimmen erstarben.
Mein Gesicht, ganz starr bislang,
Strahlte in allen Farben
Bedachtsam hob er seine Hand,
„Du bist nicht mehr zumutbar!“
Und „KLATSCH“, ich starrte wie gebannt,
(ein Vogel schiß ihm auf‘s Haar).
Das einzge Mal, von dem ich weiß,
da dachten wir das Gleiche:
(„Das ist ja mal nen schöner Scheiß,
wird Zeit, dass ich mich schleiche…“)
Jennifer Deinert