Beschreibung
Im Prinzip sagt die Überschrift schon alles aus, denn: was einfach ist, kann durchaus äußerst kompliziert werden. Und umgekehrt auch, wobei es immer im Sinne des Betrachters liegt, was er daraus macht...
Da wird geschliffen und gebucht
Und unter Wasser auch versucht
Bis man erfindet einen Stift
Der schreiben tut und nicht ersifft
Da schaufelt man gar viele Gelder
Und rodet dafür manche Wälder
Und irgendwann die Ziele treiben
Den Stift zum: Unterwasser schreiben
Soweit, so gut, doch ist das Ziel
Nicht letztlich dieses wässrig Spiel
Denn oben in der Raumstation
Da soll er schreiben dann zum Lohn
Nun ja, die Amis haben’s drauf
Dies so zu tun, man nimmt in Kauf
Dass dauert es gar viele Wochen
Und die Finanzen bringt’s zum Kochen
Die Russen haben ebenso
Das gleiche Ziel, nur ohne Show
Wird gleiches Resultat vollbracht
Wobei man's mit ’nem Bleistift macht…
Da gibt es für'n PC: Festplatten
Die manche Leute lange hatten
Die nun zu kaufen sind, ganz leer
Im Laden – und im Preis recht fair
Nun, einmal kam die Polizei
Und kaufte sich so nebenbei
Ein Exemplar und holte rück
Was einst so drauf war, Stück für Stück
Schnell konnte lesen man, in Raten
Von der Adresse alle Daten
Und fuhr dorthin und bot die Platte
Der Firma an, die sie einst hatte
Ganz wichtig ward, was darauf stand
Die Firma hat's auch gleich erkannt
Die Polizei tat sich nicht schwer
Und riet: Macht Platte richtig leer
Dazu muss man das Teil zerlegen
Und Platte ritzen und deswegen
Man kann sie danach nicht mehr lesen
Und mit Magnet war's das gewesen
Ob nun am Hinweis man sich labt
Nicht jeder ist so sehr begabt
Bevor nun kommt der große Jammer
Geht’s einfach auch mit einem Hammer…
So kann man seh’n an den Modellen
Dass man sich dumm auch kann anstellen
Und manchmal wird's echt kompliziert
Warum nicht einfach wird probiert?
Man ist vielleicht arg eigenblind
Wie manche Forscher öfters sind
So sieht, wer NICHT am Rädchen dreht
Der meist erst klar, der außen steht