Im März 2013
Im März war früher es oft schön,
man konnte ohne Mantel geh`n,
die Sonne schien vom Firmament,
es war so warm "man ging im Hemd" ,
es blühten Blumen, ...Vögel sangen,
das Frühjahr hatte angefangen.
Da drängten Mädel, sich , und Buben,
fröhlich zum spielen aus den Stuben.
Endlich war wieder Kinderlachen
in uns`ren Städten auszumachen.
Niemand vermisste jetzt noch Schnee.
Der Winter sagte leis: "Ade!"
Doch es ist traurig, aber wahr,
der Winter hat sich dieses Jahr
für länger bei uns einquartiert,
das Thermometer sinkt, ...man friert ...,
Windstärken wie auf hoher See,
und anstatt Blumen gibt es Schnee.
Da bleiben Mädel, wie auch Buben,
wieder daheim in ihren Stuben,
und somit ist kein Kinderlachen
in uns`ren Städten auszumachen,
jedoch ein Trost bleibt uns bestehen:
"Auch dieser Winter wird vergehen!"