Kann es sein?
Bei Manchen bahnt es sich langsam an, Andere überkommt es so überraschend
wie ein Blitzeinschlag. Man verspürt Symptome,
die an eine schlimme Krankheit denken lassen.
Doch dann wirft das Schmetterlingskrippeln
in der Magengegend die Frage auf:
"Kann es sein, ist das Liebe?"
Text und Bilder:
MerleSchreiber (März 2013/Feb 2022)
Meine Augenlider flackern,
die Knie werden weich
Gedanken, die schweifen
wohlig Tagträumen gleich
Das Singen der Vögel
wie für mich komponiert
auf den Lippen ein Lächeln
völlig unkontrolliert
Rote Flecken am Hals
der Puls rasend schnell
Gefühle chaotisch,
mit dem Verstand im Duell
Kann es sein, ist das Liebe?
Sag, ist mir deshalb so schwül?
Nein, ich brauch` keine Antwort
denn mir reicht das Gefühl ;-)