Beschreibung
wie es eben so ist
Die Katze schnurrt,
die Tochter murrt,
der Kessel zischt,
und aufgetischt
wird Jahr für Jahr
was endlich gar.
Wenn ich lache,
oder weine
lauthals singe
ja dann scheine
ich zu leben
eben.
Heute geh ich in den Wald,
denn wenn unsre Füße kalt,
sollte Holz geschlagen sein.
Kalt ist‘s, lasst mich wieder rein.