Murphie erinnert mich ...
an Trixi-Lotte,
sie war auch eine ganz Flotte
Dackeldame von schlanker Statur,
sie liebte Fressen - in jeder Form,
sei`s ein Flüchtling aus dem Nest
oder gar das ganze Osternest.
Mit ihr konnte man alles machen,
tanzen, springen, laufen, lachen,
ganze siebzehn Jahr währte ihr Leben,
ach, was gäb ich heut dafür,
könnt ich sie noch einmal sehen.
Als sie einmal läufig war,
gabs für Rimpotsch gar kein Halten,
er drängte sie,
sie lockte ihn,
in ihr Himmelbett,
und warf ihn nach drei Tagen wieder raus,
da wars der Dame dann zuviel - und aus
wars mir der Schäkerei.
Rimpotsch - ein edler Lhasa Apso von Geblüt,
wußte gar nicht, wie ihm gechieht,
und weinte drei ganze Tage lang,
daß uns wurde elend bang,
Doch aus der Sache hatte er gelernt,
und sich auf leisen Sohlen sacht entfernt.
Ein deutsches Dackelmädchen und ein
edler Russe aus Sibierien
das haut ganz gewiß nicht hin.