petjula007 Ein gelungenes "Eiergedicht". Sehr hübsch geschrieben. Mir fiel ein, dass ich mir heute kein Ei zum Frühstück gegönnt habe. Werde es morgen nachholen und dabei an Dein hübsches Gedicht denken. LG Petra |
KatharinaK So ist das auch gedacht, Petra. Auch für morgen wünsche ich Dir dann "Guten Appetit". Lieben Dank für Dein Lob, liebe Grüße, Katharina |
KatharinaK Re: Re: Re: Am besten - Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 14.10.2013 - 22:16 Uhr) Zitat: (Original von KatharinaK am 14.10.2013 - 21:16 Uhr) Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 14.10.2013 - 21:05 Uhr) schmeckt ein frisches Ei aus dem eigenen Hühnerstall! Als Dorfkind aufgewachsen, habe ich mir auf dem Hof heimlich Hühnerküken eingefangen und sie in meiner Puppenstube "wohnen" lassen.... ;-)) Liebe Katharina, sehr schöne Zeilen zum Thema, da verschmerzt man die paar Holperer doch gern! Überlege nur, ob ich die Hühnersuppe nicht mit kaltem Wasser ansetzen würde .... Liebe Grüße fleur Liebe Fleur, dank Deinem Hinweis habe ich meinen Text noch einmal überprüft. Das Huhn muß in das heisse Wasser wegen der Federn. Sonst kriegste die nicht raus - und den kalten Ansatz kannste Dir dann sparen. Trotzdem bin ich beruhigt, daß Dich die Holperer nicht abgehalten haben. Ich weiß, daß der Text nicht das Gelbe vom Ei ist - aber ich finde ihn lustig. Liebe Grüße, Blümchen, laß Dir die Suppe schmecken, Katharina Oh, das war jetzt ein Missverständnis. Zuerst wurden sie mit kochendem Wasser gebrüht, dann gerupft und schließlich noch über dem Feuer/der Gasflamme gesengt ... Beim Ansetzen bin ich vom küchenfertigen Hühnchen (aufgetaut, aus dem Supermarkt, wohne schon lange nicht mehr auf dem Dorf!) ausgegangen ... Für saftiges Fleisch heiß, für kräftige Brühe kalt angesetzt, da kommt das Fett besser raus .... Aber nicht immer ist heute noch wahr, was man früher mal gelernt hat ... ;-))) Vor Jahren bekam ich mal ein frischgeschlachtetes Hühnchen geschenkt, noch jungfräulich im weißen Federkleid ...Da haben wir alle Schritte des Rupfens, Sengens, Ausnehmens in der winzigen fensterlosen Hochhausküche praktiziert ... Der Genuss eines Hühnchens ist für mich immer das Gelbe vom Ei! Lieben Gruß fleur Fensterlose Hochhausküche - Du Arme. Supermarkt-Hühnchen kommen hier nicht mehr auf den Tisch. Wenn dann kenne ich es vom Sehen über den Gartenzaun - oder wenn sich wie im letzten Winter der Hahn eine Auszeit von den Hühnern in UNSEREM Garten nimmt, ddabei sich erschrickt und mit einem Riesensatz im Pool verschwindet. Er saß da und fror sich fast die Füße fest auf der unter Wasser liegenden Eisschicht. Der war froh, daß ich ihm rausgeholfen habe. Eine leichte Verkühlung, das war es. Jetzt weckt er uns immer noch. Nur das letzte Huhn, das unseren Garten einladend fand, war Paula nicht genehm - es liegt jetzt in der Truhe, einen Kopf kürzer. Gute Nacht, Blümchen, Katharina |
FLEURdelaCOEUR Re: Re: Am besten - Zitat: (Original von KatharinaK am 14.10.2013 - 21:16 Uhr) Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 14.10.2013 - 21:05 Uhr) schmeckt ein frisches Ei aus dem eigenen Hühnerstall! Als Dorfkind aufgewachsen, habe ich mir auf dem Hof heimlich Hühnerküken eingefangen und sie in meiner Puppenstube "wohnen" lassen.... ;-)) Liebe Katharina, sehr schöne Zeilen zum Thema, da verschmerzt man die paar Holperer doch gern! Überlege nur, ob ich die Hühnersuppe nicht mit kaltem Wasser ansetzen würde .... Liebe Grüße fleur Liebe Fleur, dank Deinem Hinweis habe ich meinen Text noch einmal überprüft. Das Huhn muß in das heisse Wasser wegen der Federn. Sonst kriegste die nicht raus - und den kalten Ansatz kannste Dir dann sparen. Trotzdem bin ich beruhigt, daß Dich die Holperer nicht abgehalten haben. Ich weiß, daß der Text nicht das Gelbe vom Ei ist - aber ich finde ihn lustig. Liebe Grüße, Blümchen, laß Dir die Suppe schmecken, Katharina Oh, das war jetzt ein Missverständnis. Zuerst wurden sie mit kochendem Wasser gebrüht, dann gerupft und schließlich noch über dem Feuer/der Gasflamme gesengt ... Beim Ansetzen bin ich vom küchenfertigen Hühnchen (aufgetaut, aus dem Supermarkt, wohne schon lange nicht mehr auf dem Dorf!) ausgegangen ... Für saftiges Fleisch heiß, für kräftige Brühe kalt angesetzt, da kommt das Fett besser raus .... Aber nicht immer ist heute noch wahr, was man früher mal gelernt hat ... ;-))) Vor Jahren bekam ich mal ein frischgeschlachtetes Hühnchen geschenkt, noch jungfräulich im weißen Federkleid ...Da haben wir alle Schritte des Rupfens, Sengens, Ausnehmens in der winzigen fensterlosen Hochhausküche praktiziert ... Der Genuss eines Hühnchens ist für mich immer das Gelbe vom Ei! Lieben Gruß fleur |
KatharinaK Re: Am besten - Zitat: (Original von FLEURdelaCOEUR am 14.10.2013 - 21:05 Uhr) schmeckt ein frisches Ei aus dem eigenen Hühnerstall! Als Dorfkind aufgewachsen, habe ich mir auf dem Hof heimlich Hühnerküken eingefangen und sie in meiner Puppenstube "wohnen" lassen.... ;-)) Liebe Katharina, sehr schöne Zeilen zum Thema, da verschmerzt man die paar Holperer doch gern! Überlege nur, ob ich die Hühnersuppe nicht mit kaltem Wasser ansetzen würde .... Liebe Grüße fleur Liebe Fleur, dank Deinem Hinweis habe ich meinen Text noch einmal überprüft. Das Huhn muß in das heisse Wasser wegen der Federn. Sonst kriegste die nicht raus - und den kalten Ansatz kannste Dir dann sparen. Trotzdem bin ich beruhigt, daß Dich die Holperer nicht abgehalten haben. Ich weiß, daß der Text nicht das Gelbe vom Ei ist - aber ich finde ihn lustig. Liebe Grüße, Blümchen, laß Dir die Suppe schmecken, Katharina |
FLEURdelaCOEUR Am besten - schmeckt ein frisches Ei aus dem eigenen Hühnerstall! Als Dorfkind aufgewachsen, habe ich mir auf dem Hof heimlich Hühnerküken eingefangen und sie in meiner Puppenstube "wohnen" lassen.... ;-)) Liebe Katharina, sehr schöne Zeilen zum Thema, da verschmerzt man die paar Holperer doch gern! Überlege nur, ob ich die Hühnersuppe nicht mit kaltem Wasser ansetzen würde .... Liebe Grüße fleur |
KatharinaK Re: - Zitat: (Original von ludmoeller am 13.10.2013 - 13:48 Uhr) Ich hatte immer Angst mich nach der Reinkarnation als Stein wieder zu finden, nun glaube ich, das Huhn kann es toppen, da hat es der Stein evtl besser? Jedenfalls eine gute Idee*lach Lg Lydia Liebe Lydia, die Frage ist nicht leicht zu beantworten. Als Stein kann einem auch viel passieren - schlimmstenfalls die Schredder-Anlage, die Dich dann pulverisiert. Lieben Dank für Deinen Besuch und das Lob, Katharina |
ludmoeller Ich hatte immer Angst mich nach der Reinkarnation als Stein wieder zu finden, nun glaube ich, das Huhn kann es toppen, da hat es der Stein evtl besser? Jedenfalls eine gute Idee*lach Lg Lydia |
KatharinaK Re: Guten Appetit ... - Zitat: (Original von NORIS am 15.09.2013 - 22:34 Uhr) ... und trotzdem muss ich feststellen, dass wir Menschen doch sehr grausam sind. Abr ich glaube, vegan zu leben, ist wirklich nicht mein Ding. Humorvoll in Worte gefasst. Liebe Grüße Heidemarie So ganz ohne tierisches Eiweiss - auch nicht mein Ding. Aber ein Restmitleid mit den armen Viechern bleibt. Dir eine schöne Woche, Heidemarie, Katharina |
AngiePfeiffer Aber Katharina, - nach dem Lesen dieser Zeilen bekomme ich wirklich moralische Bedenken. Das arme Suppenhuhn! Wünsche einen schönen Wochenanfang Angie Zitat: (Original von KatharinaK am 15.09.2013 - 20:38 Uhr) Zitat: (Original von AngiePfeiffer am 15.09.2013 - 20:12 Uhr) und die Moral.... gut verwortet. LG Angie Liebe Angie, Die Moral von dem Gedicht, werde lieber ein Ei nicht, doch auch als Huhn da hast du's schwer, erst kommt der Hahn ständig angewackelt, die Hennen laut um Beistand flehen, in einer Reihe zur Verfügung stehen und dann wird plötzlich nicht lang gefacketl, der Kopf kommt ab und auch die Federn, in einem Wachsbad und mit Feuer Fürs Hennenleben ein letztes Abenteuer, ein Topf mit kochend heissem Wasser steht bereit - und du von allem Äußeren wie Inneren befreit, senkst dich in die heiße Suppe, aus ist's mit der Hühnerpuppe. Guten Appetit, Katharina |