Rufen sie Dich, Zyklop, dann..,
Du bist der Wille ohne die Struktur
und die Dichtung ohne die Kultur.
Schalt das Licht an, leg Dich schlafen.
Denk an die Tiere, sei ein Mensch.
Wilde Triebe treiben Wurzeln frei aus:
Sei Dein Herr, baue jetzt auf Sand.
R: Schrei nach Niemand, Odysseus.
Hör die Sirenen: rufen Sie denn Dich?
Nenn es Schlaf, dann ist es so gut.
Geh aus dem Licht, Du blendest Dich.
Geballt die Hand zur Faust, bist Du’s!
Erlöse nicht, vergib Dir selbst nichts:
Deine Gedanken spenden kein Licht,
jene Gefühle erhellen diesseits nicht.
Lass Dich träumen, Du weißt nicht’s.
Sei Du selbst – wer aber denn sonst?
Nenn es Schlaf, dann ist es gut.