Ich bin nicht
Mit mir kann man nicht punkten;
Du kannst mich nicht mitzählen;
Ich bin kein Stein in der Mauer;
auf mich kann man nicht bauen.
Mit mir kann man nicht prahlen;
mich nicht auf die Waage legen;
keine Goldene Eier ausbrüten;
noch auch hausieren gehen.
Ich bin kein Bundesschatzbrief;
schüttele keine Dividenden aus;
zellteile mich nicht unendlich;
geschweige denn bilanzträchtig.
Mir fehlt der Punkt auf dem i;
mir geht jegliches Gefühl ab;
bin Diamant, Erz, ein Gedicht:
schön hässlich, einfach ...
Bin flirrender Fleck im Licht,
die Lücke im Gedächtnis,
der Bergregen im Sommer,
Gewürm in deinem Gedärm.
Bin die Weisheit der Straße
und die Kröte in der Kehle;
der Moment des sanften Todes;
ich komme, wenn alle gehen.