Beschreibung
Zwiegespräch mit meinem Spiegelbild
Du bist für mich wie flammend Kerzen
auch wenn sie manchmal brennend schmerzen
so möcht' ich missen niemals sie
denn dadurch weiß ich erst um's: wie
Du bist für mich das Buch der Siegel
Dieser Sieben im Schmelztiegel
Deiner Selbst, wenn Wörter wehen
Beim Versuch, dich zu verstehen
Du bist für mich das Einmaleins
Wenn es geht um meins und deins
Zwar - zufrieden bin ich nicht
Aber – ist auch keine Pflicht
Du bist für mich die Frühstücksbutter
Die sich liebend, wie die Mutter
Um Gefühle meiner legt
Und das Wohlsein so bewegt
Du bist für mich die treibend Kraft
Die mich fordert und auch schafft
Die mich tritt – imaginär
Wenn die Lust mir wird recht schwer
Du bist für mich die süße Speise
Wenn du küsst auf deine Weise
Meinereiner innig zart
Oh, da wird so Manches hart
Du bist für mich die Frohnatur
Meinem Geist die nette Kur
Schenkst du daher tröstend Sinn
Wenn ich einmal traurig bin
Du bist für mich der Gegensatz
Spiegelbild, oh du mein Schatz
Könnt ich meiner Selbst nicht schlemmen
Wüsst ich nicht, was soll ich kämmen
Du bist für mich ein Zeppelin
Wenn du fliegen tust dahin
Kannst da oben Wölkchen zählen
Und ich kann hier Faulheit wählen