Zum Gesang von Gewehren und Granaten,
malt der Regen dunkle Flecken,
wo der Boden trocken war.
Erst bedecke ich mich mit Erde und Wasser,
dann werde ich selbst dazu.
Wenn man auf der Erde nicht mehr leben kann,
reicht sie immer noch um Gräber zu schaufeln.
Gräber auf denen nichts mehr wächst.
Nicht einmal Unkraut.
Denn alles was lebt,
verdorrt nur noch
und stirbt.
Was nützen die ganzen Denkmäler,
wenn ihre Gesichter fremd sind
und sie niemand erkennt?
Was nutzt ein Grabstein,
wenn ihn niemand beschriften kann?
Denkmäler deren Inschriften niemand lesen kann,
sind nicht mehr als besonders hässliche Felsen.
Wenn Priester Krieg,
statt Liebe predigen,
wenn wir die Sprache der anderen verlernen,
wenn jemand zum Terroristen erklärt wird,
weil er um Wasser und Essen fleht,
nur darauf hofft,
ein bisschen von dem wiederzukriegen,
was sowieso ihm gehört,
dann...
...dann heißt das,
dass sich niemand für dich interessiert,
außer den Fliegen,
die über deinem Kadaver kreisen.