Osterglück in allen Herzen,
Blumenmeer säumt nun das Tal,
Sonnenstrahlen wärmen Herzen,
Winters Kälte war einmal.
Auch die Bäche fließen wieder,
Waldes grün leuchtet von weit,
Vögel singen Jubellieder,
Ja nun ist es Osterzeit.
Freude hält mich fest gefangen,
Sonne scheint heller als sonst sie es tut,
Ich denke an IHN der am Kreuze gehangen,
Unsere Sünden bezahlt mit seinem Blut.
Wenn Osterglocken vom Kirchturm klingen,
Will mein Herz jauchzen, tanzen, springen,
Das Wort wurde wahr weil der Herrgott uns liebt
Hat Gottvaters Sohn Jesus den Tod besiegt!
In dem Himmel liegt die Erde,
Wie das Leben liegt im Tod,
Dass ich ganz bewusst mir werde,
Wie schnell vergeht all Erdennot!.
Glocken läutet in die Lüfte
Von der Erde himmelwärts
Über Tod, Gräber und Klüfte,
versteh nun Ostern selig Herz
© Celine Rosenkind