Beschreibung
ein sonnentag
TORTENfeeling
vorbei sind frost und schneegetreibe
die sonne scheint, und ich, ich bleibe
heut' extra lange vor der tür
weil ich schon fast den frühling spür.
doch hat es über nacht gefroren
ich trag' 'ne mütze auf den ohren
faustahndschuhe an den händen mein
so stapf ich in die welt hineien.
schaut das kleid der königin!
frühlingsblühen schon im sinn
räkelt sich der leib der erde.
damit was muss auch wieder werde.
trägt festtags-staat die schöne maid!
im eis gefrohr der erde kleid.
aus satten farben scheint bestellt
nebst eiskristallen, diese welt.
glitzernd prunk- so simpel nur
schenkt uns heute die natur.
grüner halm im eis erstarrt
grasgrün unser auge narrt.
für den tag sich 'grad erheben
nebel, die wie zauber schweben.
sattes braun, gepflügtes feld
schneegezuckert ist die welt.
schau verzückt ich in die ferne
überall nur funkelsterne.
diamant und edelstein
alles scheint so echt zu sein!
hätt' jedoch 'nen wunsch ich frei
möcht' das marzipan es sei.
gucke ich mich richtig um:
TORTEN FEELING rings herum.
buttercreme und nuogattorte
hagelzucker- ohne worte
läuft das wasser mir im munde
glücklich schau' ich in die runde.
petra genz/ januar 2011
trägt festtags-staat die schöne maid!
im eis gefror der erde kleid.
aus satten farben scheint bestellt
nebst eiskristallen, diese welt.
glitzernd prunk- so simpel nur
schenkt uns heute die natur.
grüner halm im eis erstarrt
grasgrün unser auge narrt.
für den tag sich 'grad erheben
nebel, die wie zauber schweben.
sattes braun, gepflügtes feld
schneegezuckert ist die welt.
schau verzückt ich in die ferne
überall nur funkelsterne.
diamant und edelstein
alles scheint so echt zu sein!
hätt' jedoch 'nen wunsch ich frei
möcht' das marzipan es sei.
gucke ich mich richtig um:
TORTEN FEELING rings herum.
(petra genz/ januar 2011)