Ostern
Ganz langsam taut auch hier der Schnee,
ich freu mich, wenn ich Blumen seh.
Die ersten Blumen traun sich vor
und Vogelstimmen hab ich im Ohr.
Die Sonne scheint ins Fenster rein,
der Frühling kann nicht weit mehr sein.
Der Osterhas kommt zum Finale,
versteckt auch Eier in der Schale.
Du kriegst bestimmt auch noch ein paar,
wie immer und in jedem Jahr.
©