Eigentlich nur ein Gedicht ...
Ist der gold'ne Osterhase ...
wirklich auch aus Schokolade?
Von welcher Milch - von welcher Kuh?
Die Fragen lassen keine Ruh'!
Es is(s)t nicht alles Gold, was glänzt ...
es sei denn, dass auch Du erkennst:
Durch BIO verdienen viele Geld,
auch wenn der Inhalt sich anders verhält!
Verspeiste man den 'Letzten Bullen',
oder was war auf den leckeren "Stullen"?
Auch das 'Letzte Einhorn' könnt's gewesen sein ...
So oder so, es ist beides nicht fein!
Wenn's Ostern den "Falschen Hasen" gibt,
weiß man auch nicht - was man da kriegt!
Ob es wohl am Hasen liegt?
Im Anschluss ein leckeres Osterei.
Ist vielleicht das 1000jährige aus China dabei?
Wo und wer hat's wohl ausgegraben ...
Können sich Archäologen daran erlaben?
Hast Du Ostern überlebt ...
ohne, daß der Magen bebt,
mutiert der süße Schokohase ...
zum Weihnachtsmann mit roter Nase!
Bald schon ist es wieder soweit ...
dann naht die besinnliche Weihnachtszeit!
Bescherung und Braten -
Man kann's kaum erwarten!
Viele dinieren - mit viel Geschwafel ...
Die Armen bekommen 'was von der Tafel!
Der teu're Wein - der Herren Minister ...
kommt sicher nicht aus dem Papp-Kanister!
Denkt die Regierung einmal daran,
wer sich das alles noch leisten kann?
Für gesunde Ernährung und frisches Bier ...
reicht es nicht mehr bei HARTZ-IV!
Vielen sei doch wohl bekannt ...
frieren muß niemand - in unserem Land?
Doch auch der Strom wird teurer als teuer ...
'mal abgeseh'n von der Katzensteuer!
Wem ist das noch alles geheuer?
Erwärmet Euch doch am Osterfeuer!
Oder gibt's dafür auch schon 'ne Steuer?
ooooooo
Nun kommen wir gleich zu Seite vier ...
und denken hier an's geliebte Tier!
Jeder hat sie zum Fressen gern' ...
und was ist nun des Pudels Kern?
Ob 'Falscher Hase', Katze oder Hund ...
Hauptsache ist - man bleibt gesund!
Pixabay
000000000000000000000000000
Hier, zum Schluß ein kleines Rätsel:
(hierauf reimt sich bestens Brezel)
Was reimt sich denn auf "Schokoferkel"?
*****
Am besten fragen wir Frau Merkel!